Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
Romainbarca57
21-03-08 à 12:54

Bonjour pouvez vous m'aider pour la deuxieme question de l'exercice si dessous, et aussi me dire si la premiere question est juste.
Enoncé:
1) Donner une équation du cercle C de centre (2;-4) et de rayon r=2.
2) Determiner les points de C d'abscisse 3.

Reponse:
1) Equation du cercle: (x-7)²+(y-4)²=32
2) ?

Merci pour votre aide.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice 21-03-08 à 12:57

1)
(x-2)² + (y+4)² = 4

3)
(3-2)² + (y+4)² = 4
(y+4)² = 3
...

Posté par
pgeod
re : Exercice 21-03-08 à 12:59

bonjour,

ta réponse à la première question est fausse.

un cercle de centre et de rayon R se définit par :

M² = R² <=> (x - x)² + (y - y)² = R²

...

Posté par
Romainbarca57
re : Exercice 21-03-08 à 13:03

Oui desolé pour la 1), je me suis tromper de reponse, j'ai la reponse d'un autre exercice.
Merci pour la 2). Est ce que je dois developper (y+4)²?

Posté par
canto the king
re : Exercice 21-03-08 à 13:24

oui tu développes, tu réduis et tu résoud l'équation (second degré), pour avoir les coordonnées des points correspondants.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice 21-03-08 à 13:37

Pas besoin de développer.

(y+4)² = 3
y+4 = +/- V3
y = -4 +/- V3

y1 = -4+V3
y2 = -4-V3

--> P1(3 ; -4+V3) et P1(3 ; -4-V3)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Romainbarca57
re : Exercice 21-03-08 à 13:38

Je comprends pas pour le developpement, je trouve:
(y+4)²=3
y²+8y+16=3
y²+8y=-13
C'est normal ?

Posté par
Romainbarca57
re : Exercice 21-03-08 à 13:44

J-P  V3 c'est 3 ???

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice 21-03-08 à 13:58

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !