Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice

Posté par
dezmen
01-05-09 à 13:54

comment calculer les expressions suivantes
A=150-[200-4*(19+5*3)+22:2]
f=(18,2-4,5)*[(0,8+1,2)*4]+7

pour faire un tailleur, Marie a besoin de 3fois 60cm pour la veste et 2fois 80cm pour la jupe.

1) Ecrire en ligne l'expression globale de la longueur de tissu à acheter.
2)Calculer cette longueur en mètres.

Posté par
plvmpt
re : exercice 01-05-09 à 14:04

Bonjour,

1) (3x60cm) + (2x80cm)=
    180cm+160cm = 340cm

2) 340 cm =3,40m
    

Posté par
plumemeteore
A 01-05-09 à 16:17

bonjour Dezmen
on calcule d'abord le contenu des parenthèses les plus intérieures; on ne supprime ces parenthèses que quand on a obtenu un nombre simple
on effectue les multiplications et les divisions s'il y en a et on réutilise les résultats pour les additions et les soustractions
A chaque stade, les opérations qui vont être calculées sont soulignées :
A = 150-[200-4*(19+5*3)+22:2]
= 150-[200-4*(19+15)+222:2)
= 150-[200-4*34+22:11]
= 150-[200-136+11]
= 150-75 = 75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !