Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice 3 . ensemble des nombres

Posté par
mathecien15
08-11-16 à 22:12

BONJOUR

1) Determinerctous les diviseurs du nombre 22
2)En deduir tous les couples (x,y ) de nombre entiers naturels qui verifient l equation.
(x+2)(y+1)=22
( Qui peut m aider pour comprendre la 2eme questions)

Posté par
philgr22
re : exercice 3 . ensemble des nombres 08-11-16 à 22:14

Bonsoir :tu qu'un nombre en divise un autre?

Posté par
bbjhakan
re : exercice 3 . ensemble des nombres 08-11-16 à 22:14

x+2 et y+1 sont des diviseurs associés de 22
donc par exemple x+2 = 11 et y+1 = 2
ainsi de suite avec tous les diviseurs de 22

Posté par
mathecien15
re : exercice 3 . ensemble des nombres 08-11-16 à 22:26

ah merci de m aider j ai comprend maintenant

Posté par
mathecien15
re : exercice 3 . ensemble des nombres 08-11-16 à 22:28

j ai fais sa sur mon bruillons il est juste merci de m aider

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 3 . ensemble des nombres 08-11-16 à 22:34

Il faut toujours bien préciser les nombres que tu utilises ! Ils appartiennent à tel ensemble, ils vérifient ..... ou sont définis par ..... donc je peux en conclure que .....

Les bases des démonstrations, c'est que tu dois acquérir cette année

Posté par
mathecien15
re : exercice 3 . ensemble des nombres 09-11-16 à 07:23

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !