Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
luffy45
03-01-10 à 15:09

Bonjour

voila jai un exercice de dm (le derniere exercice) que je "bloque" dessus.

voici l'enonce

Voici les températures moyennes mensuelles de deux villes, en degré celsius

ceci est sous la forme d'un tableau avec 12 collones et deux lignes composés de la 1ere ligne des mois et de la 2eme des températures

Pour Mexico                 Pour Barcelone
                              
Janvier : 12.4              Janvier : 9.5
Fevrier : 14.1               Fevrier : 10.3
  Mars : 16.2               Mars :  12.4
Avril : 17.4                 Avril : 14.6
Mai : 18.4                   Mai : 17.7
Juin : 17.7                 Juin : 21.5  
Juillet : 16.7              Juillet : 24.3
Aout : 16.8                  Aout : 24.3
Septembre : 16.3            Septembre : 21.8  
Octobre : 15.1              Octobre : 17.6
Novembre : 13.9             Novembre : 13.5
Decembre : 12                Decembre : 10.3

1. Pour chacune de ces 2 villes
a)Calculer l'étendue de la série des températures ;
b)Estimer la température moyenne annuelle;
c)Determiner la médiane de la série
d)Determiner les quartiles Q1 et Q3 de la série

2.Quels calculs permettent d'affirmer d'affirmer :
a) "il fait plus chaud à Barcelone qu'a Mexico?"
b)"les ecart de temperatures sont moindres à Mexico
c) " Dans ces 2 villes , la température est supérieure à 16°C la moitié au mois de l'annees" ?
d) "a mexico, la moitié de l'année il fait approximativement entre 14°C et 17 ° C"

Mes reponse (Veuiller me dire si cela est juste ou pas svp )
1.
a)Pour mexico : 6.4. Pour Barcelone : 14.8
b) Pour mexico : 15.6 environ. Pour Barcelone : 16.5°
c) Pour Mexico : 16.2 Pour Barcelone 16.1
d) pour mexico : q1 = 14 et q3 = 17.1
pour barcelone : q1 = 22.7 et q3 = 21.65

2
mais pour cette partie 2 je ne vois pas quoi faire de calcul

merci de votre aide                                                                              

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice 03-01-10 à 15:20

Bonjour,

Des bonnes pistes ici : dm sur les statistiques

Posté par
luffy45
re : exercice 03-01-10 à 15:24

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !