Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Dérivées

Posté par
alsaco123
09-04-12 à 14:59

Quelqu'un pourrais m'aider pour tout l'exercice ?

** image supprimée **
* Océane > alsaco123 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Manny06
derivées 09-04-12 à 15:02

donne d'abord tes premiers résultats

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:03

Pour la dérivé j'ai trouvé f'(x)= 3.6x²-4.4x+1.4
Je ne suis pas sur que ça soit juste !

Posté par
Manny06
derivée 09-04-12 à 15:06

c'est bon!!
tu dois maintenant étudier le signe de la derivée pour etudier les variations
(indication:calcule delta)

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:07

Bonjour

c'est juste.

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:09

Delta= b²-4ac
= -4.4²-4*3.6*1.4
= 0.8

Racine carré de 0.8 = 0.894427

C'est bon ?

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:16

Par contre après pour faire le tableau de variation je suis vraiment pommé :/

Posté par
Manny06
derivée 09-04-12 à 15:18

delta est faux

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:19

Delta c'est alors -0.8 ?

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:20

non : delta = - 0,8.

les variations de f sont données par le signe de f'(x)

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:22

Je croyais qu'on ne pouvais pas calculer une Racine² négative !

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:23

eh non on ne peut pas !

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:24

Donc comment établir le Tableau de Variation ?

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:37

tu cherches le signe de f'(x) .... en révisant ton cours sur le signe d'un trinôme d'abord.

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:37

Je n'ai pas de cours sur le signe d'un trinôme ... Je suis en STI x)

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:41

Qu'as tu appris sur les trinômes : je vois que tu calcules delta, tu as bien dû voir à quoi ça sert?

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:46

On a juste appris à calculer Delta, sinon rien de plus ..

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:50

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 15:55

Bon la prof qu'on à était aussi absente pendant 3 mois ... Et on n'à rien rattrapé :/

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 16:11

je peux juste te dire que comme ton trinôme a un discriminant négatif, il n'a pas de racine et il est toujours du même signe, celui de 3,6 (coefficient devant le x²).
Essaie quand même de regarder ton livre de math à ce sujet, il doit bien y avoir un chapitre qui parle de cela.

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 16:13

excuse, je n'ai pas fini ma première phrase, le trinôme f'(x) est positif.

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 16:26

Je vais regarder si mon livre de maths parle de ça ..

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 16:34

J'ai fait tout le livre, et rien :/

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 16:49

Aucun chapitre parlant des équations du second degré, discriminant ...?

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 17:07

Les Equations du 2nd degrès, oui, mais pas du discriminant !

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 17:11

comment fais-tu pour résoudre l'équation du second degré: 3.6x²-4.4x+1.4 = 0 ?

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 17:19

On met tout les x d'un coté non ?

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 17:21

tout à l'heure tu avais calculé delta (c'est ça le discriminant d'ailleurs)

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 17:42

C'est vraiment compliqué les maths :/

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 17:45

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 17:57

Bon faut dire que la prof elle ne nous donne pas de cours, c'est démerdez vous ..
Voilà pourquoi je n'arrive pas l'exercice n°38 :/

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 17:59

bon, tu as calculé delta et tu as trouvé - 0,8. Sais-tu quel renseignement ça te donne?

Posté par
alsaco123
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 09-04-12 à 19:00

Bah qu'il y a aucune solution !

Posté par
co11
re : Exercice 38 page 102 sur les Application des Fonctions Déri 10-04-12 à 11:44

l'équation 3.6x²-4.4x+1.4 = 0 n'a pas de solution.
et aussi 3.6x²-4.4x+1.4 > 0 toujours (du signe de 3,6 coefficient devant x²)
or c'est f'(x). Alors ...?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !