Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice

Posté par
elodiepapillon
16-11-10 à 18:03

bonjour je ne comprend pas mon exercice pouvez vous m'aider s'il vous plaie
je suis un nombre de quatre chiffres.Je suis
compris entre 6.7 et6.8 .
La somme de mes chiffres est 19
Mon chiffre des millièmes est le double de celui des centaines.
Qui suis-je?
explique ta réponse

Posté par
oopslulu
re : exercice 16-11-10 à 18:11

Bonjour,
si ce nombre est compris entre 6,7 et 6,8 tu connais déjà les deux premiers chiffres qui le composent :
6 et 7
et 6+7=13

Et 19-13 = 6
Tu as donc deux autres chiffres à trouver dont la somme doit faire 6.
Et on te dit que le nombre des millièmes est 2 fois plus grand que celui des centièmes...

Posté par
elodiepapillon
re : exercice 16-11-10 à 18:26

dont le chiffre est 6.733

Posté par
gwendolin
re : exercice 16-11-10 à 23:57

bonsoir,
somme chiffre des millièmes +chiffre des centièmes (et non centaines)=6
on a les possibilités suivantes
60
51
42
33
24
15
06
mais le chiffre des millièmes est le double de celui des centièmes.
il est donc plus grand , il n'y a qu'une possibilité :
24
le nombre cherché est 6.724

Posté par
elodiepapillon
exercice 17-11-10 à 09:42

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !