Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
BANDIS
28-11-10 à 14:19

Bonjour à tous

Pouvez-vous me dire si mon exercice est bon

La gendarmerie a effectué pendant une heure un contrôle de vistesse sur le bord d'une route nationale limitée à 90 km/h. Les résultats sont présentés dans le tableau suivant :

Vitesse    (km/h)  [50;70[  [70;90[  [90;110[  [110;130[
Effectif              30      180       70         10


Calculez la vitesse moyenne des automobilistes contrôlés.


Ma réponse :

Vitesse moyenne = (30 x 60 + 180 x 80 + 70 x 100 + 10 x 120) / 30 + 180 70 + 10
Vitesse moyenne = (1800 + 14400 + 700 + 120) / 290
vitesse moyenne = 1900 / 290 = 66

Soit une vitesse moyenne de 66 km/heure      

Merci d'avance

Posté par
gben
re : Exercice 28-11-10 à 14:23

bonjour
Impec
Vous pouvez un peu documentaliser vos réponses.

Posté par
ivey
re : Exercice 28-11-10 à 14:25

tu t trompé dans té calcul tu doi trouvé 84km/h je croi

Posté par
ivey
re : Exercice 28-11-10 à 14:29

Réfait ton calcul la reponse est 84 pas 66 (en plus sa se voit psk tu en a 260 sur 290 a plus de 80 dc 66 c impossible)

Posté par
gben
re : Exercice 28-11-10 à 14:30

Attention !
Vu la qualité du travail je n'ai pas pris ma calculette il serais bon de vérifier en effet

Posté par
BANDIS
re : Exercice 28-11-10 à 15:03

Merci à tous

j'ai refait mes calculs et je trouve bien 84



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !