Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 3éme

Posté par
lady2011
08-11-14 à 12:17

Bonjour, dans mon dm je dois :
Calculer les expressions A et B pour x=1
A= (3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
Mais je ne comprends pas comment je dois remplacer x par 1 !
(L'explication sur le A suffira )
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 3éme 08-11-14 à 12:19

Citation :
je ne comprends pas comment je dois remplacer x par 1

A chaque endroit où il y a un x, tu le remplaces par 1 et tu calcules l'expression.

Posté par
Leile
re : exercice 3éme 08-11-14 à 12:20

Bonjour,

3x = 3*x
si x vaut 1, 3x = 3*1 ..

qu'est ce qui te gêne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !