Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 3eme papier formats a1, a2 ...

Posté par
amelie62
12-10-11 à 21:00

En imprimerie , les formats de papier sont : Ao , A1 , A2 ...
Partons du format Ao : la feuille de ce format est un rectangle ayant comme aire 1m au carre .
Les dimensions sont de  1 189 mm sur 841 mm .
Tous les formats sont des rectangles , et le quotient du grand côté par le petit côté est toujours égal a racine carree de 2 .
a)Vérifier que le quotient du grand côté par le petit côté dans le format Ao est voisin de racine carée de 2 .
b) Sachant  que le format A1 est obtenu en pliant le format Ao en deux dans le sens de la longueur , trouver les dimensions  de ce format .
c) On continue les formats suivants d ela même façon , par pliage en deux du format precedent . Trouver les dimensions des formats A2 A3 A4 A5 .


Je ne comprend rien mais quand je dit rien c'est rien du tout , help me ;P .. Merci d'avance .

Posté par
GTaf
re : exercice 3eme papier formats a1, a2 ... 12-10-11 à 21:11

a) les dimensions de la feuille de type a0 sont 1189 et 841, le quotient du grand coté par le petit c'est (grand coté/petit coté), si tu trouve racine de 2 c'est bon

b)La longeur c'est le plus grand coté, si tu le plis alors tu divise cette grandeur par 2

c)Tu continues a diviser le plus grand coté par 2

Posté par
emcircus
re : exercice 3eme papier formats a1, a2 ... 12-10-11 à 21:11

Salut,
Qu'est ce que tu comprend pas dans ton exercice? la première question c'est just une comparaison de deux nombres
Pour la question 2 on te dis que pour trouver obtenir une feuille A1 on plie un feuille en 2 d

Posté par
emcircus
re : exercice 3eme papier formats a1, a2 ... 12-10-11 à 21:13

désolé j'ai fait une fausse manip ...
je vais pas continuer mes explications étant donné que GTaf a ete plus rapide que moi mais si tu comprend toujours pas dis le

Posté par
amelie62
mdr 12-10-11 à 21:14

je suis hyper nul en maths desolé .. je comprend pas

Posté par
GTaf
re : exercice 3eme papier formats a1, a2 ... 12-10-11 à 21:20

Arrives tu déjà au premier exercice?

Posté par
amelie62
.. 12-10-11 à 21:22

Non ^^

Posté par
GTaf
re : exercice 3eme papier formats a1, a2 ... 12-10-11 à 21:29

Tu as ta feuille qui fait 1189mm d'un coté et 841mm de l'autre.
On veut savoir si (grand coté/petit coté)= 2  .

Posté par
amelie62
ok 12-10-11 à 21:36

Okay comment on peut savoir si c'est un puissance de 2 ? car si j'tape sur ma calculette 1189/841 bah sa me met 1.41

Posté par
amelie62
?, 12-10-11 à 21:58

La question 2 c'est :1189/2 = 594.5 ?,

Posté par
amelie62
merci 12-10-11 à 22:04

Merci Gtaf , tu ma était d'une grande aide jai compris qui fallais divisé par 2 xD , la question A sa fait 1189/841 = 1.41 et quand jtape racine de 2 = 1.41 donc la  questioon a c'est bien egal a la racine au carre de 2

Posté par
BOOZ
re : exercice 3eme papier formats a1, a2 ... 12-10-11 à 22:11

bonsoir amelie 62,

pour le a), même si tu n'es pas bonne en maths, tu peux vérifier que 1189/841 = 1.413 et que racine de 2 = 1.414

pour le b) il faut comprendre que dans un A0 on fait deux feuilles de A1 de ce fait la largeur du A0 est la longueur du A1 donc la longueur du A1 = 841

et tu appliques ce qui est dit 841/largeur = racine de 2= 1.414 et la largeur = 841/1.414 = 595

le A1 a pour dimension : 841 x 595

pour le A2 je prends comme longueur la largeur du A1  et je fais le même calcul  jusqu'au A5

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !