Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice !

Posté par
Trunks987
19-01-11 à 14:15

Bonjour, j'ai un petit probleme!^^


Soit ABC triangle rectangle en A tel que AB = 5cm

On place un point E sur le segment [AB] tel que BE = x. sur la demie-droite [AC) on place un point F tel que F appartient à [AF] et CF = x. la droite (EF) coupe la droite (BC) en un point O. La droite perpendiculaire a la droite (AB) passant par le point E coupe la droite (BC) en un point T.



Faire une figure.
c'est fait!

2) Montrer que l'aire du triangle OTE est egale à l'aire du triangle OCF

comment dois-je m'y prendre?


ma figure :

Exercice !

Posté par
Trunks987
re : Exercice ! 19-01-11 à 15:21

?

Posté par
Trunks987
re : Exercice ! 19-01-11 à 15:44

Pour calculer l'aire il faut faire Base * hauteur / 2 mais je n'ai ni la base ni la hauteur :/

Posté par
plvmpt
re : Exercice ! 19-01-11 à 16:29

bonjour,

correction d'un exercice regarde ici

Posté par
plvmpt
re : Exercice ! 19-01-11 à 16:30

fait une recherche clique ssur la loupe en haut a droit epuis tape OTE,OCF tu vas trouver des exos comme le tien

Posté par
Trunks987
re : Exercice ! 19-01-11 à 17:33

Merci, j'ai essayé de faire l'exo, et je suis aller sur votre lien, j'avais trouvé la moitié j'ai bien compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !