Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par Laurique (invité) 18-05-05 à 22:59

bonjour vous pourriez m'aider pour cet exercice :
x²/7=3

merci

Posté par
lyonnais
re : exercice 18-05-05 à 23:05

salut Laurique :

\frac{x^2}{7}=3
<=>
x^2=21
<=>
x=\sqrt{21}   ou    x=-\sqrt{21}

@+
lyonnais

Posté par Laurique (invité)re : exercice 19-05-05 à 17:20

re-bonjour j'ai enfin compris mais pour les plus grandes opération commen on fai ?

1/2 x² -6= 10/2

mais la il y a plusieur nombres je calcule quoi avec quoi  ?

Posté par Laurique (invité)re : exercice 19-05-05 à 17:21

excusez moi je me suis tromper c'est :  1/2 x² -6 = 13/2

Posté par philoux (invité)re : exercice 19-05-05 à 17:43

Bonsoir Laurique

essaie d'isoler x² en mettant toutes les constantes dans le membre de droite
tu essaies ?

Philoux

Posté par Laurique (invité)re : exercice 19-05-05 à 17:50

dsl mé jai strictement rien compris !

Posté par philoux (invité)re : exercice 19-05-05 à 17:53

1/2 x² -6 = 13/2
1/2 x² = 13/2 + 6 = (13+12)/2 = 25/2
multiplie par 2
x²=25
prends les racines :
x=+racine(25)=+5
ou
x=-racine(25)=-5

Ok?

Philoux

Posté par Laurique (invité)re : exercice 19-05-05 à 20:27

euh ....mouais !
jcroi que sa ira !
merci kan meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !