Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
megdu54
09-11-11 à 19:34

Bonjour je n'arive pas cette exercice :

Un professeur de SVT a demandé aux élève de 5°F d'apporter en cour dix insectes chaqun .Les élèves ont apporté en tout : 44 fourmis non ailées
44 fourmis non ailées
20 moustiques
11 abeilles
10 fourmis ailées
55 mouches
34 autres insecte ailés
46 autre insecte non ailés
1)a) Calculer le nombre total d'insecte apportés par les élèves : J'ai trouver 220
b) Quelle est le nombre d'élève dans la classe j'ai trouver 22
2) Quelle est la proportion par rapport au nombre d'insecte apporteé de : a) fourmis non ailé , b) moustiques c) abeilles d) fourmis ailé e) mouches
3) Simplifier chacune des fraction obtenues
4) a) Quelle est la proportion de tous les insecte ailés apportés par les élèves ? Simplifier cette fraction
b) Parmis les insectes ailés , quelle est la proportion de fourmis apportées par les élèves ? Simplifier cette fraction
c) Parmis les insectes non ailés , quelle est la proportion de fourmis apportées par les élèves ? Simplifier cette fraction

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : exercice 09-11-11 à 19:46

bonsoir,

2) Quelle est la proportion par rapport au nombre d'insecte apporteé de : a) fourmis non ailé , b) moustiques c) abeilles d) fourmis ailé e) mouches

a) 44/220
b) 20/220
c) 11/220
d) 10/220
e) 55/220

3) Simplifier chacune des fraction obtenues

je te laisse faire, tu sais ?

4) a) Quelle est la proportion de tous les insecte ailés apportés par les élèves ? Simplifier cette fraction

non ailés  = (44+46)-220 = 130
nombre total d'insectes  :220

proportion : 130/220 a simplifier

essaie de finir

Posté par
Moulinator
re : exercice 09-11-11 à 19:50

Salut

1)a) L'addition des insectes fait bien 220 Donc Correct !
b) Il y a en tout 220 insectes, ils doivent en apporter 10 chacun donc 220/10 = 22 élèves dans la classe de 5°F

2)a) fourmi non ailé= 44/220
b) moustiques= 20/220
c) abeilles= 11/220
d) fourmi ailé= 10/220
e) mouches= 55/220

3) a= 1/5  b= 1/11  c= 1/20  d= 1/22  e= 1/4

4)a) 20+11+10+55+34= 130 donc la proportion est de 130/220 ce qui fait 13/22

Je te laisse finir avec la b et la c ! Tu suivras le même modèle que moi en changeant les valeur Bonne soirée

Posté par
plvmpt
re : exercice 09-11-11 à 19:53

salut moulinator,

c'est tt ce que j'ai fait, ça aurait été mieux de lui répondre pour les ? suivantes, on lui a fait ts les 2 la meme chose

Posté par
megdu54
re : exercice 09-11-11 à 19:54

merci beaucoup mais sa vous derange pas de me faire les 2 derniere car je n'arive vrement pas merci

Posté par
plvmpt
re : exercice 09-11-11 à 20:04

4a) fait

b) Parmis les insectes ailés , quelle est la proportion de fourmis apportées par les élèves ? Simplifier cette fraction :

insectes ailés : 20+11+10+55+34 = 130
fourmis : 10

10/130 = 1/13



c) Parmis les insectes non ailés , quelle est la proportion de fourmis apportées par les élèves ? Simplifier cette fraction

insectes non ailées : 44+46 = 90
fourmis : 44

44/90 = 22/45

Posté par
megdu54
re : exercice 09-11-11 à 20:35

Merci beaucoup beaucoup !!!!!! j'ai compris maintenant

Posté par
venus81
je ne comprends pas!!!! 06-01-12 à 17:53

Bonjour je vous envoie ce message car j'ai le même problème en maths mais j'ai tout su faire. Mais je vouais vérifier mes réponses avec les vôtres et il se trouve que je ne comprends pas votre technique pour simplifier.
Oui en effet par exemple 44/220 moi je trouve 11/55 car j'ai fait 44/20=4fois11/4fois55=11/55
Pouvez-vous m'expliquer votre méthode
merci.
                                                            

Posté par
venus81
urgent !!!! 06-01-12 à 18:19

Pouvez vous me répondre au plus vite. Bientôt je l'espère

Posté par
mijo
re : exercice 06-01-12 à 19:44

Bonsoir
Les fractions sont simples et on voit facilement comment les simplifier
pour des fractions avec des nombres plus grands, ça devient moins évident. On cherche alors le PGCD du numérateur et du dénominateur, et en divisant les 2 termes par ce PGCD on obtient une fraction irréductible

Posté par
venus81
re : exercice 06-01-12 à 22:32

C'est quoi Le PGCD mais sinon merci d'avoir  répondu j'ai compris avant votre réponse.:)

Posté par
plvmpt
re : exercice 07-01-12 à 15:06

le PGCD tu le vois en 3eme

44/220 = 1/5  simplifié par 44

Posté par
ka20
expliquer moi 09-11-12 à 13:23

quelle est la reponse a la question 3 (simplifiez les fractions) je vous en supli repondez

Posté par
Pululu
re : exercice 09-11-12 à 14:26

Tu tapes la fraction sur ta calculatrice, tu fait "egal" et elle t'apparaitra simplifiée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !