Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
5rja
14-12-11 à 19:58

bonjour j'ai un problème comment déterminer la nature d'un triangle ?

Posté par
antoine1003
re : exercice 14-12-11 à 19:59

Salut,
Et bien en fonction de ses cotés ou de ses angles

Posté par
plumemeteore
re : exercice 14-12-11 à 20:07

Bonsoir 5rja.
Le triangle est isocèle si on peut démontrer que deux de ses côtés sont égaux ou que deux de ses angles sont égaux. Le triangle est équilatéral si on peut démontrer que ses trois côtés sont égaux ou que ses trois angles sont égaux.
Un triangle est rectangle si on peut démontrer qu'un de ses angles est droit.
Il y a de nombreuses manières de démontrer cela, selon la situation.
Si tu as un exercice précis, tu peux en écrire l'énoncé ici.

Posté par
antoine1003
re : exercice 14-12-11 à 20:07

Exemple ici.
Le triangle ABC est isocèle en C car AC=CB

exercice

Posté par
5rja
re 14-12-11 à 20:07

en fonction des mesures du triangle ?

Posté par
5rja
re 14-12-11 à 20:10

voilà la question est quelle est la nature du triangle OEF justifier en ayant oe=6cm et of=7.5 cm

Posté par
antoine1003
re : exercice 14-12-11 à 20:12

Oui en fonction des mesure mais aussi en fonction des angles (triangle rectangle)

Posté par
antoine1003
re : exercice 14-12-11 à 20:13

On peut pas savoir que avec ses données il y a une infinité de possibilités (de triangles)

Posté par
5rja
re 14-12-11 à 20:16

bah je n'ai que ça

Posté par
5rja
re 14-12-11 à 20:18

je pense que c'est un triangle quelquonque car les angles ne sont pas égaux et pas d'angle droit mais je n'ai sais pas comment justifier

Posté par
antoine1003
re : exercice 14-12-11 à 20:25

Tu n'as pas de figure?

Posté par
5rja
re 14-12-11 à 20:30

si

Posté par
antoine1003
re : exercice 14-12-11 à 20:32

Et bien scanne la parce que ca doit etre lié a la figure car qu'avec ses données on ne peut rien dire

Posté par
5rja
re 14-12-11 à 20:34

ok je vais essayer

Posté par
antoine1003
re : exercice 14-12-11 à 20:36

Ok

Posté par
5rja
re 14-12-11 à 20:37

mon imprimante fonctionne pas

Posté par
5rja
re 14-12-11 à 20:37

Demain je pourrai l'envoyer

Posté par
antoine1003
re : exercice 14-12-11 à 20:40

Tu n'as pas d'appareil photo?

Posté par
5rja
re 14-12-11 à 20:44

si

Posté par
antoine1003
re : exercice 14-12-11 à 20:45

TU peux le prendre en photo alors mais si tu préfère attendre demain

Posté par
ILEGIRL
re : exercice 18-12-11 à 13:56

Moi je pense qu'il est quelquonque mais il faudrait voir la figure Antoine 1003 a raison.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !