Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour mon exercice de statistique :$ Voici l'énoncé :
(Je n'ai pas trop compris comment faire un tableau lors je le recopie comme sa, en espérant que vous comprendrez...)
Nombre de plongées : [0 ; 10[ - [10 ; 20[ - [20 ; 30[ - [30 ; 40[ - [40 ; 50[ - [50 ; 60[ - [60 ; 70[
Fréquence : 0,025 - 0,075 - 0,2 - 0,1 - 0,3 - 0,2 - 0,1
Voici les réponses que j'ai déjà trouvée, si vous pouvez les vérifier s'il vous plait?
1) La population étudiée est les plongées. Le caractère étudié est la fréquence, c'est un caractère quantitatif.
2) La moyenne de cette série : (je ne vous met pas les détails du calcul, seulement le résultat) donc la moyenne est égale à environ 4,08.
3) --> Les fréquences cumulées croissantes : je les met dans l'ordre comme si elles étaient placées dans le tableau :
0,025 - 0,1 - 0,3 - 0,4 - 0,7 - 0,9 - 1
Je n'ai pas réussi la suite... La voici :
--> Les fréquances cumulées décroissantes : ?
--> Combien de plongeurs ont effectué moins de 40 plongées?
--> Combien de plongeurs ont effectués au moins 50 plongées?
Merci d'avance.
Bonsoir,
pour les fréquences cumulées décroissantes, c'est presque pareil sauf que tu pars de 1 pour la tranche [0 ; 10[ et tu soustrais les autres au fil du tableau.
moins de 40 plongées : tu prends la fréquence cumulée croissante correspondant à la tranche [30 ; 40[ et tu la multiplies par 40, l'effectif total.
au moins 50 plongée : de même avec les fréquences cumulées décroissantes correspondant à la tranche [50 ; 60[.
Les fréquences cumulées décroissantes sa donne (dans l'ordre) :
0,1 - 0,3 - 0,6 - 0,7 - 0,9 - 0,975 - 1
Non?
Oups oui en effet, merci, j'ai inverser le sens ^^
Et désolé mais pour la question d'apres je comprend bien jusqu'à "et tu la multiplie par 40" mais je n'ai pas compris : ",l'effectif total"
La question 1 je pense mais comment as-tu calculé la moyenne ?!? ( tu peux poster la question 1 si tu n'est pas sure de ta réponse )
Je suis désolée je me suis embrouillée, pour ma moyenne j'ai en fait trouvé 0,025.
Je l'ai calculée comme cela :
Moyenne = 0.025 + 0.075 + 0.2 + 01 + 0.3 + 0.2 + 0.1 / 40 = 1/40 = 0.025
La question 1 est : Quelle est la population etudiée? Quel est le caractère étudié et quelle est sa nature?
Pour calculer la moyenne il faut que tu multiplie la fréquence de chaque tranche de la population par l'effectif.
tu trouveras ainsi quelque chose de bien plus juste.
La population étudiée est les licenciés du club de plongée.
Le caractère le nombre de plongées et c'est bien un caractère quantitatif.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :