Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
soso59
27-02-13 à 14:12

Bonjours pouvez vous m'aider les math c'est pas du tout mon truque

1. Réduire au même dénominateur puis calculer

A=7/6+2/3           B=3/5+11/10        C=8/9-1/3     D=5+3/2      E=3-5/7    F=7/5+1     G=13/12+19/48       H=17/13-11/65
A=7/6+2*...         B=3*...+11/10                                              
      3*...              5*...                                                            
A=7/6+              B=.../...+11/10                                
A=                  B=.../...                    

Posté par
stella
re : exercice 27-02-13 à 14:20

Bonjour

Pour réduire au même dénominateur tu dois trouver un dénominateur commun

A=7/6+2/3

le dénominateur commun est 6 donc, il faut que tu multiplies le numérateur et le dénominateur de telle manière à avoir le même dénominateur :

A = 7/6 + 2*2/3*2
A = 7/6 + 4/6
A = 11/6


Comprends-tu ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 27-02-13 à 14:21

Bonjour

je te montre pour A

A=\frac{7}{6}+\frac{2}{3}= \frac{7}{6}+\frac{2\times2}{3\times2}
 \\ 
 \\ = \frac{7}{6}+\frac{4}{6}=\frac{11}{6}

à toi pour les autres

Posté par
soso59
exercice 27-02-13 à 14:57

pourquoi 2*2

Posté par
stella
re : exercice 27-02-13 à 15:00

6 est le dénominateur commun, tu dois donc multiplier par 2 le numérateur et le dénominateur

Posté par
stella
re : exercice 27-02-13 à 15:02

vas voir ici, les fractions sont bien expliquées : tanopah.jo.free.fr/college/cinquieme/fraction/fractiontwo.html

Posté par
soso59
exercice 27-02-13 à 15:08

C'est bon j'ai compris sans allé sur votre site!!oouuuuiiii

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 27-02-13 à 15:12

en pratique, il faut t'occuper d'abord du dénominateur
le numérateur en découle après

Posté par
Ferrari
re : exercice 27-02-13 à 15:14

merci d'aller sur mon topic " DM sur les probabilités "
Personne ne m'aide, merci d'avance de votre aide!

Posté par
soso59
exercice 27-02-13 à 15:27

pour cela  C=8/9-1/3   j'arrive pas!!

Posté par
stella
re : exercice 27-02-13 à 15:32

C=8/9-1/3

Le dénominateur commun est 9, alors par combien dois-tu multiplier 1/3 pour avoir 9 au dénominateur ?

Posté par
soso59
exercice 27-02-13 à 15:34

Enfaite je n'arrive plus a les faire toute a part la A et B aider moi s'ils vous plait!!!

Posté par
soso59
exercice 27-02-13 à 15:40

Alors 8/9-1/3*3 = 8/9-3/9 = 6/9

Posté par
stella
re : exercice 27-02-13 à 15:42

C=8/9-1/3
C = 8/9 - 1*3/3*3
C = 8/9 - 3/9
C = 5/9

Posté par
soso59
exercice 27-02-13 à 15:43

Pour la D je bloque!!

Posté par
soso59
exercice 27-02-13 à 15:43

dsl je me suis tromper ceter 5/9

Posté par
stella
re : exercice 27-02-13 à 15:44

D=5+3/2
D = 5/1 + 3/2

Le facteur commun est 2 alors que dois-tu faire ?

Tu ferais mieux d'aller sur le site que je t'ai donné car tu n'as pas compris !

Posté par
soso59
exercice 27-02-13 à 15:50

c'est pas la mm méthode

Posté par
stella
re : exercice 27-02-13 à 15:58

comment ça ce n'est pas la même méthode ?

Posté par
soso59
exercice 27-02-13 à 15:59

c bon j'ai trouvé!

Posté par
soso59
exercice 27-02-13 à 16:19

j'ai terminé

Posté par
stella
re : exercice 27-02-13 à 16:25

tu veux nous mettre tes résultats ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !