Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
nouri59
29-05-13 à 14:02

soit un cd de 12 cm de diamètre percé par un trou de 1.4 cm de diamètre

a) calculer périmètre de ce CD

2*pi*R

2*3.14*6

37.68 CM

b) calculer l'aire de la couronne en plastique constituant ce CD

Je ne sais pas

Posté par
nouri59
re : exercice 29-05-13 à 14:03

je viens de poster d'autres sujets donc je viens d'oublier de dire bonjour

et biensur merci beaucoup!!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 29-05-13 à 14:04

Bonjour, oui c'est bien commencé. Et puis : L'aire de la couronne = Aire du CD - Aire du trou

Posté par
takeru
re : exercice 29-05-13 à 14:05

Bonjour,

Pour la 1 c'est bon.

Pour la 2, l'aire de la couronne, c'est l'aire du disque - l'aire du trou

Amicalement,

Takeru.

Posté par
nouri59
re : exercice 29-05-13 à 14:30

b)

aire du disque =r²*pi

36*pi

A= 113.1 cm²


aire du trou

R² * pi

0.7²*pi

0.49*pi=1.54 cm²


aire de la couronne


113.1- 1.54 = 111.56 cm²

merci

Posté par
takeru
re : exercice 29-05-13 à 14:45

C'est bon,
Du coup pour la première question, utilise aussi pi plutôt que 3,14 dans ton calcul

Posté par
nouri59
re : exercice 29-05-13 à 14:47

c'est fait et je trouve 37.69

merci

Posté par
takeru
re : exercice 29-05-13 à 15:03

37,70 même car le résultat c'est 37,699

Posté par
nouri59
re : exercice 29-05-13 à 15:29

merci beaucoup

Posté par
takeru
re : exercice 29-05-13 à 15:54

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !