Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice :

Posté par
nini200
05-06-13 à 19:58

bonsoir , j'ai un souci avec un exercice le voici :

exercice :



                          merci de bien vouloir répondre au plus vite

Posté par
Fakie
re : exercice : 05-06-13 à 19:59

Il faut mettre au même dénominateur afin d'additionner/soustraire

Posté par
Louisa59
re : exercice : 05-06-13 à 20:00

Bonsoir

Ca serait peut-être mieux si tu écrivais tes opérations

Posté par
mijo
re : exercice : 05-06-13 à 20:01

Bonjour

Tu dois écrire toi-même l'énoncé complet, c'est une des règles du site.

Posté par
mijo
re : exercice : 05-06-13 à 20:02

Bonsoir à tous je n'avais pas vu vos réponses

Posté par
nini200
re : exercice : 05-06-13 à 20:05

a. 4- 3 = ....
        2

b. 2- 1=....
        3

c. 9 - 1=...
    4


   suite ....

Posté par
nini200
re : exercice : 05-06-13 à 20:07

d . 7+ 1=....
         4

e. 16 - 3 =....
     3

f. 4 + 5=....
         7

suite ....

Posté par
plvmpt
re : exercice : 05-06-13 à 20:08

bonjour,

tu as eu une réponse qui dit "Il faut mettre au même dénominateur afin d'additionner/soustraire"

a) met 4 sous deno 2, ça vas faire : ./2-3/2 = ./2

Posté par
Fakie
re : exercice : 05-06-13 à 20:09

Salut, il faut mettre au même dénominateur, par exemple pour le 1er :
4-(3/2) = (8/2)-(3/2) = 5/2
J'ai multiplié le 4 par 2 afin qu'il aie le même dénominateur et ensuite les soustraires fait pareille pour le reste

Posté par
nini200
re : exercice : 05-06-13 à 20:12

g. 6 - 5 - 5  = ....
         3    6

h. 2 + 3 + 7  = ....
         4    2

i. 7 - 9 - 13  = ....
         5   25
voila

Posté par
nini200
re : exercice : 05-06-13 à 20:13

ok . j'ai comprix  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !