Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice 5ème

Posté par
laurha
07-03-08 à 09:49

Bonjour

Pouvez-vous m'expliquer mon exercice car je ne sais pas comment le faire.

Dans un repère, les points A et B ont pour coordonnées respectives
(-12 ; -13 ) et ( 13 ; 11 ).

Le repère a été effacé.

Quelles sont les coordonnées du point C ?
Merci d'avance pour votre aide.

exercice 5ème

Posté par
plumemeteore
re : exercice 5ème 07-03-08 à 10:03

bonjour Laurha
B est à cinq carreaux plus à droite que A
il est à 13 unités à droite du repère et A à 12 unités à gauche
B est à 25 unités à droite de A ( résultat du calcul 13-(-12) )
un carreau mesure horizontalement : 25/5 = 5 unités

B est à quatre carreaux plus haut que A
il est à 11 unités au-dessus du repère et A à 13 unités en dessous
B est à 24 unités au-dessus du repère ( résultat du calcul 11-(-13) )
un carreau mesure verticalement 24/4 = 6 unités

C est à trois carreaux à gauche de B, ou à (5*3) = 15 unités à gauche de B
la coordonnée horizontale ou abscisse de C est 13-15 = -2
C est à un carreau au-dessus de B, ou à (6*1) = 6 unités au-dessus de B
la coordonnée verticale ou ordonnée de C est 11+6 = 17
C est en (-2 ; 17)

Posté par
laurha
re : exercice 5ème 07-03-08 à 18:55

Merci pour ton aide qui m'a été précieuse, tu es trés fort en maths
A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !