Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
spirou2002
12-03-15 à 15:50

bonjour
pouvez vous m'aider je ne comprend pas

1 )je pense a un nombre, je lui ajoute (-7), j'obtiens 12. quel est ce nombre?

2) je pense à un nombre, je lui soustrais (-8), j obtiens 15. Quel est ce nombre?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 12-03-15 à 15:53

Bonjour, tu penses à un nombre (on l'appelle x)
je lui ajoute (-7), donc ça donne x-7
j'obtiens 12. donc on peut écrire x - 7 = 12
tu ajoutes 7 des deux cotés de cette égalité et tu trouveras x

Si tu as compris, essaye de faire l'autre tout seul ?

Posté par
spirou2002
re : exercice 12-03-15 à 15:59

alors
le 1)x -7=12
     x= 12+7
     X = 19

2 ) X - (-8) =15
    x +8=15
    x= 15 -8
    x = 7

Posté par
spirou2002
re : exercice 12-03-15 à 16:49

pouvez vous me dire si c'est le bon resultat

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 12-03-15 à 17:37

C'est très bien

Posté par
spirou2002
re : exercice 12-03-15 à 17:59

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !