Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
spirou2002
12-03-15 à 16:08

bonjour pouvez vous m'aider pour cette question

cette phrase est elle vraie ou fausse?
"Quels que soient les nombres x et y choisis, si x+y =(-3), alors x et y sont tous les deux négatifs

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice 12-03-15 à 16:21

Pour montrer qu'une proposition est fausse, il suffit de trouver une contre-exemple.

Exemple : Si x = 2, alors x+y = -3 --->  
2+y = -3
y = -5

Donc, avec x = 2 et y = -5, on a bien x+y = -3 alors que x n'est pas négatif.

---> La phrase ""Quels que soient les nombres x et y choisis, si x+y =(-3), alors x et y sont tous les deux négatifs" est fausse.
-----
OK ?

Posté par
spirou2002
re : exercice 12-03-15 à 18:10

ok merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !