Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
fiona59255
28-10-15 à 17:25

Pouvez vous m'aider je n'arrive pas a faire l'exo

A = 7/2+ 1/5 - 1/7 + 3/6

merci

sachant que le tiret c'est celui au milieu et pas sur lez coté

Posté par
KitKatmaths
re : exercice 28-10-15 à 17:31

Bonjour,

Il faut que tu mettes tout sur le même dénominateur

Posté par
fiona59255
re : exercice 28-10-15 à 17:37

Bonjour, Oui j'ai tous mis sur le même dénominateur

sur la 1er fonction j'ai mis 20 et la 2éme 42

Posté par
KitKatmaths
re : exercice 28-10-15 à 17:54

Il faut qu'elles soient TOUTES sur le même dénominateur

Posté par
KitKatmaths
re : exercice 28-10-15 à 17:57

Je pense que tu peux toutes les mettre sur 70. Je ne sais pas s'il y a plus petit que ça...

Posté par
fiona59255
re : exercice 28-10-15 à 19:05

Non je ne peut pas mettre le même dénominateur car je ne trouve pas de même nombre communs

Posté par
KitKatmaths
re : exercice 28-10-15 à 19:39

3/6=1/2 donc si, tu peux toutes les mettre sur 70

Posté par
fiona59255
re : exercice 28-10-15 à 19:46

je ne comprend 6 ne contient pas 70 dans sa table de multiplications

Posté par
KitKatmaths
re : exercice 28-10-15 à 19:59

Regarde ce que je t'ai dit.

3/6=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !