Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice

Posté par
besadoudou
15-12-16 à 16:15

Bonjour exo de math en considérant ces nombres  relatifs  2,11;2,1;-2;-2,01 ;-2,001;-2,011  le plus grand nombre est ?          Le plus petit nombre est ?           Le nombre qui a la plus petite distance à zéro est ?              Le nombre qui a la plus grand distance à zéro est ?      Moi j ai mis. 2,11     pour la première   -2,011 pour la deuxième    -2 pour la plus petit distance et 2,11 pour la plus grande distance dite moi si s est  correct merci

Posté par
sanantonio312
re : Exercice 15-12-16 à 16:18

Bonjour,
C'est correct.
Sauf la présentation! Quelle horreur de déchiffrer un machin pareil!

Posté par
kenavo27
re : Exercice 15-12-16 à 16:21

Bonjour
Ces nombres ont la même partir entière qui est ,2.
On va donc se pencher sur les parties décimales.
Alors, je te conseille :
2,11=2,110
2,1=2,100
2= 2,000
Etc
Tu vois 3 chiffres après  la virgule.
C'est donc plus simple pour comparer ces nombres.

Posté par
kenavo27
re : Exercice 15-12-16 à 16:22

Bien sûr, cela peut se faire mentalement.

Mais ton travail est bon

Posté par
besadoudou
re : Exercice 15-12-16 à 16:24

Merci à vous cordialement

Posté par
kenavo27
re : Exercice 15-12-16 à 16:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !