Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Artushka
07-09-18 à 17:50

Bonjour, j?ai des exercices a faire mais je ne comprend pas tres bien ecque
Pourriez vous me dire et m?aider svp
1)Lise possède 1 000 BD q?uelle n?a pas encore lues. Elle lit une BD par jour et commence un lundi .Quel jour de la semaine lira-t-elle la derrnière BD
2)******
3)*****

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 07-09-18 à 18:05

bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



et puis :
Exercice

et non pas 3 exercices !

merci d'en tenir compte dorénavant
(modérateur)

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 19:02

Bonjour

En une semaine elle va lire combien de BD ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 19:23

elle va lir 7 BD

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 19:24

Et en 4 semaines ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 19:26

Elle va lire 28 BD en 4 semaine

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 19:26

Et en 100 semaines ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 19:27

Je sais pas dutout
Peutetre 1000 mais je ne suis pas sur

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 19:29



7 BD lues par semaine donc en 100 semaines combien de BD lues ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 19:31

700 BD c'est bien sa

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 19:34

Oui c'est bien ça et non sa !

Alors que pourrais tu chercher pour essayer de connaître le temps nécessaire pour lire 1000 BD ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 19:39

Ce n'est pas posible on peut pas conaitre le temps

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 19:43

Et si tu essayais de trouver combien de semaines sont nécessaires pour lire 1000 BD ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 19:53

7 semaine

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 20:02

En lisant une BD jour il faudrait 7 semaines pour en lire 1000 ?

Tu m'expliques ton calcul. Surtout que tu as trouvé qu'en 100 semaines elle en lit 700 !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 20:10

cocolaricotte @ 07-09-2018 à 19:43

Et si tu essayais de trouver combien de semaines sont nécessaires pour lire 1000 BD ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 20:10

J'ai fait 100fois7 =700
Et
1000fois7=a 7000
Voila

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 20:12

Pour lire 1000 BD il faidrat 700 semaine?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 20:13

Je lis une BD par jour
Combien de semaines me faudra-t-il pour lire 21 BD ?

Pour 35 BD ?

Pour 707 BD ?

Pour 1000 BD ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 20:19

Comment il faut faire pour trouver les semaine c'est sa j'ai pa compris

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 20:20

Pour 21 c'est 3 semaine
35 c'est 5 semaine mais pour les  autre je n'y arrive pas

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 20:22

Je lis une BD par jour

Combien je lis de BD par semaine ?

Combien de semaines me faudra-t-il pour lire 21 BD ?

Quelle opération fais tu ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 20:26

Par jour il lis 1 bd
Par semaine 7 bd

Pour 21 bd on fait 7fois3

Merci beaucoup pour ses aide

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 20:28

Donc quelle est  l'opération qui permet de trouver 3 semaines quand on sait qu'il y a 21 BD à lire à raison de 7 BD par semaine ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 07-09-18 à 20:36

Mais. J'arrive pas tu peux pas m'expliquer pasque je n'y arrive pas je suis desole 😔😔😔

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 20:38

Quelles opérations connais tu ?

Quelle opération utiliser pour trouver 3 quand elle lit 21 BD ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 07-09-18 à 20:57

En effet 3*7 = 21

Et 21/3 = 7 ; (on peut utiliser / pour écrire "diviser par")

Donc pour lire 707 BD il lui faudra combien de semaines ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 08-09-18 à 16:50

Il lui faudrat
100 semaine

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 08-09-18 à 16:53

700 BD seront lues en 100 semaines. Quelle opération fais tu ?

707 BD seront lues en combien de semaines ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 08-09-18 à 17:00

Il en lire 707 il faudrais 107 semaine et 7 jours

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 08-09-18 à 17:12

En 107 semaines à raison de 7 BD par semaine, combien de BD seront lues ?

Tu connais l'opération qui s'appelle "division" ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 08-09-18 à 17:14

Oui je connais
Par semaine seront lue 7 BD

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 08-09-18 à 17:17

Par semaine 7 BD sont lues

Combien de semaines faut il pour lire 721 BD ?

Donc pour lire 1000 BD combien de semaines seront nécessaires ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 08-09-18 à 17:22

Mais pour fair la division il faudrat prendre quoi comme chiffre ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 08-09-18 à 17:26

Je mange 7 bonbons par semaine

En combien de semaines je mange 77 bonbons ?

En combien de semaines je mange 714 bonbons ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 08-09-18 à 17:33

Pour 77 il me faudat 12 semaine

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 08-09-18 à 17:36

77 divisé par 7 cela ne donne pas vraiment 12

Ou 12 * 7 cela ne donne pas vraiment 77

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 08-09-18 à 17:46

Je craque

Pour lire 7 BD il faut une semaine
Pour lire 77 BD il faut 11 semaines (car 77 divisé par 7 cela donne 11)
Pour lire 714 BD il faut 102 semaines parce que 714 divisé par 7 cela donne 102

Il faut donc faire la division de 1000 par 7 à la main pour conclure.

Posté par
Artushka
re : Exercice 08-09-18 à 18:15

d'accord merci beaucoup
J'ai mieux compris

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 08-09-18 à 18:19

Il en a fallu du temps pour que tu puisses comprendre que toutes questions que je t'ai posées se résolvaient à l'aide de divisions ?

As tu compris pourquoi je t'ai demandé de faire la division de 1000 par 7 à la main ?

Posté par
Artushka
re : Exercice 08-09-18 à 18:40

Oui tu ma demander pour que je trouve combien de semaine il faidras pour lire 1000 BD

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 08-09-18 à 18:47

Donc en faisant la division à la main de 1000 par 7 tu trouves quel dividende et quel reste ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 09-09-18 à 15:54

Cet exercice est fini ? Qu'as tu trouvé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !