Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Lou1212
11-09-19 à 17:18

Bonjour je bloque sur ce problème;

Le Soleil est une étoile de diamètre 1.4 Gkm et vieille de 4,6 x 109 années. Avec ses 1,41 x 1018 km3 de volume, il pèse 2 x 1027 Mkg. La température s'élève en son centre à 15 x 106 °C. La Terre et ses 6 x 1018 Gkg en est distante de 150 Gkm.
De combien de fois le Soleil est-il plus lourd que la Terre.

Posté par
carita
re : Exercice 11-09-19 à 17:52

bonjour

dans cet énoncé, il y a des informations que tu vas utiliser, et d'autres pas.
un des buts de l'exo est de t'amener à faire le tri des données pertinentes pour résoudre un problème.

quelle est la question posée ?
de quoi as-tu besoin pour y répondre ?

ensuite, tu as mal écrit les exposants : 10 puissance 15 s'écrit 10^15

...

Posté par
Lou1212
re : Exercice 11-09-19 à 17:59

Oui mais je ne cromprend pas , dans l énoncer il y a écris Gkm , je ne sais pas si c est une faute de frappe mais sinon je ne comprend ce que cela signifie

Posté par
carita
re : Exercice 11-09-19 à 18:05

je ne connaissais pas non plus écrit comme ça, mais après recherche :

1 Gkm c'est un million de kms  = 1 000 000 = 10^...?  km  

1 Mkm c'est un millier de kms =  1000 =  10^...? km  

Posté par
Lou1212
re : Exercice 11-09-19 à 18:06

Ah d'accord merci beaucoup

Posté par
carita
re : Exercice 11-09-19 à 18:06

je te laisse réfléchir.
tu me diras ce que tu trouves ?

Posté par
Lou1212
re : Exercice 11-09-19 à 18:08

Oui merci je continuerais demain là je vais au sport merci, c'est pour vendredi
Bonne soirée

Posté par
carita
re : Exercice 11-09-19 à 18:08

à demain

Posté par
Lou1212
re : Exercice 12-09-19 à 18:15

Bonjour
J en ai parler avec des gens de ma classe et j ai trouvé Gkm veux dire Gigakilometre

Posté par
carita
re : Exercice 12-09-19 à 19:11

bonsoir

oui
et tu en es où sur tes calculs ?

Posté par
Lou1212
re : Exercice 12-09-19 à 19:18

J ai finis merci

Posté par
carita
re : Exercice 12-09-19 à 19:19


bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !