Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
thierno2020
11-03-20 à 06:43

Bonjour qui peut maider a repondre a la question:
Exercice:En utilisant la limite des fonctions composes calculer la limite:
Lim X-0 (cosX-1)/X
Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice 11-03-20 à 07:21

Bonjour,
Que connais-tu comme limite de forme indéterminée en trigonométrie ?

Posté par
thierno2020
re : Exercice 11-03-20 à 07:43

Bonjour  sylvieg  je peux calculer la limite dune autre magnier mais il la  me dit d'utilise la limite des fonctions composes

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice 11-03-20 à 08:00

D'accord, mais tu ne réponds pas à ma question.

Posté par
thierno2020
re : Exercice 11-03-20 à 08:03

Jai pas bien compris la question soit  plus claire si posible

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice 11-03-20 à 08:10

Quelles sont les limites de forme indéterminée en trigonométrie qui figurent dans ton cours ?

Posté par
thierno2020
re : Exercice 11-03-20 à 08:20

En daccord vous parlez les limites de reference lim X-0 (sinX)/X =0 lim X-0 (tanX)/X=1

Posté par
thierno2020
re : Exercice 11-03-20 à 08:25

Lim X-0 (sinX)/X = 1 lim X-0 (tanX)/X=1
lim X-0 (1-cosX)/X = 0 et lim X-0 (1-cosX)/X2=1/2

Posté par
thierno2020
re : Exercice 11-03-20 à 08:26

Vous parlez de ça oubien

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice 11-03-20 à 08:37

Oui, c'est la première qu'on va utiliser.
Tu connais aussi cos(2a) ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice 11-03-20 à 08:38

On ne va pas utiliser "lim X-0 (1-cosX)/X = 0 et lim X-0 (1-cosX)/X2=1/2" car ce serait trop facile...

Posté par
thierno2020
re : Exercice 11-03-20 à 08:43

Qui je connais  cos(2a)=1-sin2(a)

Posté par
thierno2020
re : Exercice 11-03-20 à 08:44

Je ne comprends pas soit plus claire

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice 11-03-20 à 08:50

Citation :
cos(2a)=1-sin2(a)
C'est faux.

Posté par
thierno2020
re : Exercice 11-03-20 à 08:56

Qui cest cos(2a)= 1-2sin2(a)

Posté par
thierno2020
re : Exercice 11-03-20 à 09:00

Mais jai pas compris  ta demarche jarrive pas repondre soit plus claire si posible

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice 11-03-20 à 09:16

Je lis sin2(a) alors que c'est sin2(a).
Utilise cette formule avec x = 2a ; donc a = ...

Pour les exposants, il y a le bouton \; X2 \; sous le rectangle zone de saisie.
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
flight
re : Exercice 11-03-20 à 14:31

Salut
Sauf erreur en transformant un peu la forme de départ on peut écrire :
(cosx-1) /x=[(cos(x) - 1)/sinx]*(sinx/x)

Posté par
flight
re : Exercice 11-03-20 à 14:34

Même pas finalement, en utilisant simplement en écrivant la définition de la dérivé de f(x) =cosx  en x=0

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice 11-03-20 à 16:19

Oui mais

Citation :
En utilisant la limite des fonctions composes

Et la formule de cos(2a) avec du sin(a) n'est toujours pas écrite correctement...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !