Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice

Posté par
Fafa13000
09-04-21 à 14:12

bonjour ,
pouvez vous me dire si j'ai bon a mon exercice. Merci d'avance

Le chiffre d?affaires d?une entreprise diminue de 4 milliers d?euros par an. En 2018, ce chiffre est de 500 000 ?.
On note C(n) le chiffre d?affaires de l?année 2018+n.
1) Déterminer le chiffre d?affaires de l?année 2019, puis celui de l?année 2020.
2) Exprimer C(n+1) en fonction de C(n). En déduire la nature de la suite C(n).


1)
c(0) = 500 000
c (1) = 500 000 - 4000= 496 000
c (2) = 496 000 - 4000= 492 000

2)
C( n+1) = C (n) - 4000
C'est donc une suite arithmétique


**modération> la prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
hekla
re : exercice 09-04-21 à 14:19

Bonjour

mais il faudrait préciser la raison et le premier terme

Posté par
Fafa13000
re : exercice 09-04-21 à 14:37

c ( n)= 500 000 n - 4000
C'est sa ?

Posté par
hekla
re : exercice 09-04-21 à 14:43

Non vous voyez bien qu'à chaque fois vous n'enlevez pas 500 000

premier terme 500000,  raison  : -4000

le terme général est  u_n=500000-4000n

Posté par
Fafa13000
re : exercice 09-04-21 à 14:51

ah oui d'accord merci

Posté par
hekla
re : exercice 09-04-21 à 14:52

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !