Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice à rendre [besoin d aide SVP]

Posté par pupil (invité) 10-11-04 à 15:57

BONJOUR,j'ai besoin d'aide pour l'exo,pouvez vous m'aider?

on considère la parabole P d'équation: y= -2x°2 + 8x

1)Déterminer p pour que P et la droite D d'équation y= 4x+p aient un seul point commun.

2)Déterminer m pour que la droite d'équation y=mx et P aient un seul point commun.

3)On considère le point A(1;-2)
-A) ecrire l'équation réduite de la droite (dm) passant par A et de coefficient directeur m.
-B)Démontrer que toute droite (dm) coupe P en deux points distincts.
Merci aurevoir.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Exercice à rendre [besoin d aide SVP] 10-11-04 à 16:02

P(x)=-2x² + 8x

Pour (D) et (P) est un seul point commun, il faut que (D) soit la tangente de la courbe P, calcule donc l'équation de la tangente, sacahant que elle se calcule comme ca :

y=f(a)(x-a)+f'(a)

Voila, je pense que c'est ca

Posté par pupil (invité)Second degré 14-11-04 à 18:24

BOnjour pouvez m'aider SVP:
la parabole P d'équation : y= -2x°2 +8x
1)déterminer p pour que P et la droite D d'équation y=4x+p aient un seul point en commun
MERCI.

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Second degré 14-11-04 à 18:27

Bonjour,
Alors pour déterminer les points communs de P et de D il faut résoudre :-2x^2+8x=4x+p
ce qui donne : -2x^2+8x - 4x -p = 0
Et tu veux que c'est expression n'admet qu'une solution alors il faut que ton discriminant soit nul...
Tu comprends?
A plus

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Exercice à rendre [besoin d aide SVP] 14-11-04 à 18:31

Bonjour

Pas de multi-post pupil s'il te plais

Puisea t'as déja donné une réponse et d'autre part , ce sujet a déja été posté ici

Merci de ta compréhension future

Posté par pupil (invité)re : Exercice à rendre [besoin d aide SVP] 14-11-04 à 18:34

je ne comprends pas sa réponse!!!!

Posté par pupil (invité)re : Exercice à rendre [besoin d aide SVP] 14-11-04 à 18:35

je ne comprends pas sa réponse!!!!

Posté par prof17 (invité)re : Second degré 14-11-04 à 18:36

pour avoir un seul point commun il faut que D soit tangente à P
Coef directeur de D correspond au nombre dérivé de P en xo.
y'= -4x +8 et on veut que -4x0 + 8 = 4 soit xo = 1
donc tangent passe par le point(1;6) d'où p=2

Je pense que c'est juste vérifie quand même les calculs.
Bon courage

*** message déplacé ***

Posté par pupil (invité)Problème avec Second degré 14-11-04 à 19:01

BONJOUR,j'ai besoin d'aide pour l'exo,pouvez vous m'aider?

on considère la parabole P d'équation: y= -2x°2 + 8x

1)Déterminer p pour que P et la droite D d'équation y= 4x+p aient un seul point commun.

2)Déterminer m pour que la droite  d'équation y=mx et P aient un seul point commun.

3)On considère le point A(1;-2)
-A) ecrire l'équation réduite de la droite (dm) passant par A et de coefficient directeur m.
-B)Démontrer que toute droite (dm) coupe P en deux points distincts

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Exercice à rendre [besoin d aide SVP] 14-11-04 à 19:04

Je croyais avoir été clair

Bon eh bien , je vais te laisser 2 jours pour réfléchir au sens de la phrase " Pas de multi-post "



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !