Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice aire et perimetre

Posté par
sasa0410
19-06-12 à 18:27

Bonjour,voici la consigne de l'exercice:

Calcule la longueur (donne la valeur exacte puis la valeur approchée au dixième près)

a.d'un cercle de rayon 4 m ?
b.d'un cercle de diamètre 4,3 hm ?

Merci pour votre aide.

Posté par
plvmpt
re : exercice aire et perimetre 19-06-12 à 18:34

bonjour,

c'est une question de cours, tu dois savoir tes formules,

P = 2r

exacte avec pi, valeur approchée au 1/10 pi = 3,14116

Posté par
plvmpt
re : exercice aire et perimetre 19-06-12 à 18:35

3,14116

erreur de frappe 3,1416

Posté par
mijo
re : exercice aire et perimetre 20-06-12 à 10:35

Bonjour à vous deux
a.d'un cercle de rayon 4 m ?
longueur du cercle=D=8
en décimal 25,1327 m, valeur approchée au dixième 25,1 m par défaut
b.d'un cercle de diamètre 4,3 hm ?
si la réponse doit être en m
1 hm=100m

Posté par
sasa0410
exercice aire et perimetre 20-06-12 à 17:53

Bonjour maintenant j'ai la meme consigne mais pas les mêmes questions

Consigne:Calcule l'aire.(conne la valeurexacte puis une valeur approchée au dixième près).

a)d'un DISQUE de rayon 4 m ?
b)d'un DISQUE de diamètre 4,3 hm ?

Merci beaucoup...

Merci à : plvmpt et aussi à mijo

Posté par
mijo
re : exercice aire et perimetre 20-06-12 à 18:03

Je pensais qu'en 6 ème on savait calculer l'aire d'un cercle
A=∏R² ou ∏D²/4
Je te laisse faire le calcul

Posté par
sasa0410
exercice aire et perimetre 22-06-12 à 18:22

Bonjour,voici la correction (est-ce que c'est ça)?

a)d'un disque de rayon 4 m ?
-A=pix4x4=3,14x16=50,24=50,2m ou m²

b)d'un disque de diamètre 4,3 hm ?
-R=2,15
-D=4,3
-A=pixRxR (3,14x2,15x2,15)
-A=14,51=14,5 hm ou hm².

En 6ème on sait calculer l'aire d'un cercle mais je n'est pas trop compris les aires et périmètres je pense qu'en m'entrainant pendant les grandes vacances je vais réussir...un jour ou l'autre

Merci Mijo

Posté par
mijo
re : exercice aire et perimetre 23-06-12 à 16:51

La longueur d'un cercle est sa circonférence ou longueur de son pourtour qui s'exprime en m (ou hm)
L'aire d'un cercle ou d'un disque est sa surface qui s'exprime en m² (ou hm²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !