Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice algorithme

Posté par
mlle-sab
27-01-13 à 14:35

Soit (wn)la suite définie par son premier terme w0 = 2
et telle qu'en multipliant un terme par 2 puis en lui ajoutant - 1,on obtienne le terme suivant

1. Déterminer w1 et w2
2. Donner la relation reliant wn+1 et wn (j'arrive pas a mettre les nombres en indice)

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:00

Bonjour, on se demande vraiment où tu peux bien bloquer ?
en multipliant un terme par 2 puis en lui ajoutant - 1,on obtienne le terme suivant donc Wn+1=2Wn-1

Posté par
mlle-sab
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:03

je suis désole mais je suis nul en maths donc voila je ne comprends pas les termes

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:05

On peut être nul en maths et quand même comprendre la phrase en français "en multipliant un terme par 2 puis en lui ajoutant - 1,on obtienne le terme suivant" donc tu as W0=2 que va valoir W1 puis W2 ? un petit effort quand même

Posté par
mlle-sab
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:08

multiplier quelle nombre ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:13

un terme de la suite. Au début W0, si on veut trouver W1. Plus tard Wn si on veut trouver Wn+1.

Posté par
mlle-sab
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:19

donc pour déterminer w1 on fait : w0 + 2 = w2 - -1 = w1 c sa  ???

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:23

"en multipliant un terme par 2 puis en lui ajoutant - 1"

Tu l'as multiplié par 2 ?

Posté par
mlle-sab
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:25

w0 x 2 + w0 + - 1 = w1 c sa ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:31

"en multipliant un terme par 2 puis en lui ajoutant - 1"
Pourquoi +w0 ? w1 = w0 2 - 1 tout simplement

Posté par
mlle-sab
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:33

ah ouii donc pour w2 = w1 x 2 - 1

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:34

oui

Posté par
mlle-sab
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:35

ensuite pour la question 2 c quoi la relation wn+1 et wn

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:38

je te l'avais mis dans mon premier post. et tu pourrais deviner maintenant que tu as compris le principe.

Posté par
mlle-sab
re : exercice algorithme 27-01-13 à 15:40

Wn+1=2Wn-1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !