Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Algorithme

Posté par
chinomiko
03-01-16 à 12:07

Bonjour j'ai un exercice sur un algorithme et je n'y comprends rien. Je suis en première ES et déjà en seconde j'vais du mal. Cette année nous n'avons pas encore fait le cours sur l'algorithme.

Voici l'exercice et merci d'avance pour votre aide:

VARIABLES
a EST_DU_TYPE NOMBRE
h EST_DU_TYPE NOMBRE
t EST_DU_TYPE NOMBRE

DEBUT_ALGORITHME
LIRE a
LIRE h
t PREND_LA_VALEUR (F1(a+h)- F1(a))/h
AFFICHER t
FIN_ALGORITHME

Fonction numérique utilisée :
F1(x)=-pow(x,3)+2*x-5


Voici les questions:

1) Quelle est l'expression de la fonction utilisée par cet algorithme?

2) Que permet d'obtenir cet algorithme?


Voilà merci beaucoup pour l'aide qui me sera apportée !

Posté par
Leile
re : Exercice Algorithme 03-01-16 à 12:20

bonjour,

1) Quelle est l'expression de la fonction utilisée par cet algorithme?

on te donne : F1(x)=-pow(x,3)+2*x-5
comment tu peux l'écrire ?

Posté par
chinomiko
re : Exercice Algorithme 03-01-16 à 12:39

je ne sais vraiment pas peut être
f(x)= 3x + 2x -5 ?

Posté par
Leile
re : Exercice Algorithme 03-01-16 à 12:51

non,
quand on écrit pow(x,2) par exemple, ca veut dire "mettre x à la puissance 2" , donc ca donne x²

ici on a -pow(x,3)  ==> ca donne -x3
donc F1(x) = -x3 + 2x - 5

2) Que permet d'obtenir cet algorithme?
l'algo effectue le calcul suivant :

t PREND_LA_VALEUR (F1(a+h)- F1(a))/h

ca te fait penser à quelque chose ?

Posté par
chinomiko
re : Exercice Algorithme 03-01-16 à 13:09

Oui au taux d'accroissement donc je réécris la fonction en remplaçant x par (a+h)

Posté par
Leile
re : Exercice Algorithme 03-01-16 à 13:24

chinomiko @ 03-01-2016 à 13:09

Oui au taux d'accroissement

le taux d'accroissement en a  : OK

la question  est : que fait l'algo
la réponse est : il calcule le taux d'accroissement pour la fonction F1(x)  (on lui donne a et h en entrée).  

"donc je réécris la fonction en remplaçant x par (a+h)" : pourquoi ? il y a une question qui te demande de faire ça ?

Posté par
chinomiko
re : Exercice Algorithme 03-01-16 à 13:33

Ah non désolée j'ai mal compris et mal lu la question.

J'explique simplement ce que fait l'algorithme. D'accord merci beaucoup!

Posté par
Leile
re : Exercice Algorithme 03-01-16 à 13:36

je t'en prie, bonne journée

Posté par
chinomiko
re : Exercice Algorithme 03-01-16 à 14:09

Merci à vous aussi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !