Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice algorithme, DM de math

Posté par
tonyb
05-05-13 à 19:18

Bonjour, j'ai besoin d'un petit coup de main, je suis en première ES et ce serai pour mon DM de math, je suis bloqué à un exercice, et rien à faire je n'y arrive pas, je ne l'ai même pas encore commencer tellement il est dur . Même sur le net rien ne m'avance donc si quelqu'un pourrai m'aider, se serait sympa merci

Lors d'une expérience, on dispose de 1000 bactéries dans un milieu favorable à leurs croissances. Puis toutes les dix minutes on relève la population bactérienne. Les mesures sont représentées sur le graphique ci-dessous, en abscisse la durée en minutes et en ordonnée le nombre de bactéries.


1) Pour n entier Un représente le nombre de bactéries 10*n minutes après le début de l'expérience. Au vu de la courbe, de quel type de suite semble rapprocher u ?
2) Pour tout entier naturel n, on pose Vn= (Un+1) /  Un
a) Pour n variant de 0 a 7, donner une valeur approchée de Vn. Cela est-conforme à la supposition faite au 1) ?
b) Calculer à 0,1 prés la valeur moyenne des Vn précédent.
      3)  Soit w la suite géométrique de premier terme w0 = 1000 et de raison la valeur trouvée au 2.b. En supposant que Wn représente le nombre de bactéries 10*n minutes après le début de l'expérience, calculer le nombre de bactéries après trois heures.

réponse :

1) Elle est géométrique avec U0 = 1000 (impossible de mettre le graph, je peux vous l'envoyer par mail)

Posté par
pythamede
re : exercice algorithme, DM de math 06-05-13 à 14:14

Citation :
(impossible de mettre le graph, je peux vous l'envoyer par mail)


Et pourquoi ça ?

Sans le graphique, je ne sais pas ...

Posté par
tonyb
re : exercice algorithme, DM de math 07-05-13 à 14:16

Je ne peux pas parce que le poids de l'image est trop important, je n'ai pas réussi a le réduire

Posté par
pythamede
re : exercice algorithme, DM de math 07-05-13 à 15:28

Tant pis alors ! Sans le graphique, je ne sais pas ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !