Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Algorithmique (TI )

Posté par
Whokler
15-01-12 à 17:28

Noémie et Alexandre comparent les étrennes qu'ils reçoivent chaque année. En 2010, Noémie a reçu 80€ et Alexandre 100€ .
Chaque année, les étrennes de Noémie augmentent de 6€ et celles d'Alexandre de 3%.
Pour tout entier n, on note Un, et Vn  les étrennes reçues par Noémie et Alexandre l'année 2010 + n , en euros. Ainsi U0 = 80 et V0 = 100.

1)Préciser la nature des suites u et v.
Un est une suite arithmétique et Vn est une suite géométrique .
Un = U0 + nr
Vn = V0 x q exposant n  
2) on souhaite déterminer en quelle année Noémie reçoit pour la première fois davantage qu'Alexandre.
a) Justifier que l'algorithme ci-contre permet de résoudre le problème.
l'algorithme ci-contre c'est :
Variables:
U,V:réels;N entier;
Début
U <- 80;V <- 100;N <- 0;
tant que U V faire
N<-N+1
U<-U+6
V<-Vx1.03;
FinTantQue;
Afficher (2010+N);
Fin
Je ne sais pas du tout comment le justifier, parce que tout est marqué dans l'algorithme, je comprends pas la question :/
b) Programmer et résoudre le problème
Je suis pas du tout doué en Algorithmique donc j'ai fais ça mais c'est faux : (je pense que c'est ma première ligne qui est fausse)
Prompt U,V,N
80->U
100->V
0->N
While UV
N+1->N
U+6->U
Vx1,03->V
End
Disp (2010+N)
End
3) A partir de 2020, ni Noémie ni Alexandre, qui seront trop grands, ne recevront d'étrennes.
On souhait déterminer quelle est la personne qui aura reçu le plus d'étrennes sur les 10 ans, entre 2010 et 2019.
Construire un algorithme permettant de résoudre ce problème
Je n'ai aucune idée
Programmer et résoudre le probmème
Merci de m'aider

Posté par
Whokler
re : Exercice Algorithmique (TI ) 15-01-12 à 17:49

Up :S

Posté par
Whokler
re : Exercice Algorithmique (TI ) 15-01-12 à 18:41

Up svp

Posté par
Whokler
re : Exercice Algorithmique (TI ) 15-01-12 à 22:04

Encore un up (dsl)

Posté par
Whokler
re : Exercice Algorithmique (TI ) 15-01-12 à 22:41

Bon bein dernier up, j'imagine que ça commence à faire un peu trop de up =/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !