Bonjour et bonne année à tous
!
J'aurais besoin d'aide pour un exercice s'il vous plait
Dans le plan orienté, ABCD est un rectangle de centre O tel que (AB,AD)= et (DA,DB)=
. (voir figure ci-dessous).
Trouvez une mesure de (OD,CB).

Salut,
Il suffit de te ramener à un de tes vecteurs que tu connais déjà.
ABCD est un rectangle donc CB=DA.
OD et DO étant des vecteurs opposés, on a : OD=-DO.
Donc (OD,CB)=(OD,DA)=(-DO,DA)
Comme O est le centre du rectangle ABCD, alors DO=DB.
Et (OD,CB)=(-DB,DA)
D'où, d'après les propriétés sur les vecteurs orientés : (OD,CB)=(DB,DA)+
= -(DA,DB)+
= +
On obtient : (OD,CB)=
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :