Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Angles orientés

Posté par
dida220
22-02-08 à 17:09

Voilà, j'ai un exercice à faire et je ne sais pas si j'ai bon, voici l'énoncé:
ABC est un triangle équilatéral direct. On construit à l'extèrieur de ce triangle les triangles rectangles directs AFB, ACE et BGC.
1) Faire la figure
2) Donner les mesures en radian des angles orientés: (AB,BC); (AF,AC); (AE,BG)

Voilà l'image (Pardonnez moi la saleté ^^)
Les réponses que j'ai trouvé sont:
(AB,BC)= (AB,AC)= /3 rad
(AF,AC)= 2/3 rad
(AE,BG)= (FC,FB)= /4 rad


Voilà, pouvez vous me dire si c'est bon ??? merci d'avance!

Exercice Angles orientés

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice Angles orientés 22-02-08 à 18:29

Bonsoir
on ne peut pas savoir : tu ne dis pas où sont rectangles les triangles

Posté par
dida220
re : Exercice Angles orientés 22-02-08 à 18:59

Ben, c'est ce que j'ai pensé mais il n'est pas écrit, j'ai fait une déduction par rapport au triangle équilatéral.

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice Angles orientés 22-02-08 à 19:10

sauf que tu n'as pas pris la même convention pour tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !