Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice angles orientés

Posté par
Cams
16-09-13 à 19:14

Bonjour à tous ! Voilà j'ai un exercice sur les angles orientés mais je ne comprends absolument pas comment je dois faire, et un peu d'aide serait la bienvenue.

Voilà l'énoncé :

A, B, C et D sont quatre points du plan teks que :

(AB,AD) vecteurs = 3/4 + 2k

(AB,AE) vecteurs = - 2/3 + 2k

(AD, AC) vecteurs = - 5/12 + 2k

Démontrer que les points A, E, C sont alignés.



Je sais qu'il faut calculer l'angle (AE, AC) mais je ne sais pas comment faire :/

Merci d'avance !

Posté par
Fakie
re : Exercice angles orientés 16-09-13 à 20:04

Décompose vecteur ( AE ; AC ) en vecteur ( AE ; AB ) + ( AB; AC )

PS : pour calculer vecteur ( AB ; AC ) tu fait : vecteur ( AB ; AD ) - vecteur ( AD ; AC )

Représente toi un schémas si tu veux pour t'aider , A est le centre )

Posté par
Fakie
re : Exercice angles orientés 16-09-13 à 20:07

J'ai oublié de dire au début : D'après la relation de Chasles ! ^^.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !