Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice asymptote 1ere S

Posté par
derrota
18-02-09 à 17:05

Bonjour,
j'aurais besoin de votre aide pour me guider sur un exercice.
On concidere la fonction f(x)=(2x²+x-V(x))/(1+x)
On demande l'ensemble de définition de f donc f est définie sur positif.
On me demande ensuite pour out x strictement supérieur à 0 de montrer que l'on a:
(1-V(x))/(1+x) = 1/(V(x) (1-(1/V(x))/(1+(1/x)
Je n'arrive pas à monter cette égalite, j'ai cherché à mettre 1/V(x) en facteur mais je ne trouve pas le résultat demandé. Pourriez vous m'aiguillez?

Il me demande ensuite de trouver la limite de 1/(V(x) (1-(1/V(x))/(1+(1/x) en + l'infini, j'ai donc trouver cette limite qui est égale à 0.
Ensuite dernière question on doit montrer que la droite d'équation y= 2x-1 est asymptote à la courbe représentative de f au voisinage de + l'infini. Je pense que cette question dépend de la seconde nan?
Merci

Posté par
Jean-Marc
Egalité mal écrite 18-02-09 à 17:14

Bonjour,

J'ai essayé de te répondre, mais l'égalité qu'il te faut démontrer est incompréhensible : la transcription que tu as adoptée est illisible pour quelqu'un qui ne connaît pas ton code.

Essaie autre chose...

Posté par
derrota
re : Exercice asymptote 1ere S 18-02-09 à 17:40

En fait je n'est pas trouver le moyen de représdenter les racines ,j'ai donc écri V(x) pour racine de x.Il y a-t-il un moyen de représenter les racines?

Posté par
derrota
re : Exercice asymptote 1ere S 18-02-09 à 17:50

comprend tu mieux ce que j'ai voulu écrire?

Posté par
derrota
re : Exercice asymptote 1ere S 18-02-09 à 18:21

Peus tu m'indiquer le symbole pour représenter els racines? Je réécrirai mon post apres avec tes explications.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !