Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice autour de fonctions et d un écran graphique (aide svp)

Posté par whitedream123 (invité) 28-10-04 à 11:37

Bonjour à tous !!
J'ai besoin d'aide pour cet exercice de Première S sur les fonctions où il faut démontrer une conjecture !
Merci d'avance...

Soit f la fonction racine carrée et g la fonction définie par g(x)=x.

On note h la fonction h=f-g
On note F, G et H leurs courbes représentatives respectives dans un repère orthonormal (0,i,j).

On conjecture que h possède un maximum obtenu en X0, abscisse du point commun de H et G autre que 0.

Démontrer cette conjecture.

Posté par whitedream123 (invité)fonctions et représentations graphiques : maximum 30-10-04 à 20:20

Bonjour à tous !!
J'ai besoin d'aide pour cet exercice de Première S sur les fonctions où il faut démontrer quelque chose!
Merci d'avance...

Soit f la fonction racine carrée et g la fonction définie par g(x)=x.

On note h la fonction h=f-g
On note F, G et H leurs courbes représentatives respectives dans un repère orthonormal (0,i,j).

On suppose que h possède un maximum obtenu en X0, abscisse du point commun de H et G autre que 0, le démontrer.



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !