Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice avec des echelles

Posté par
didi2
22-12-13 à 20:32

Bonjour voici l'exercices,
Sur un plan a l'échelle  1/50 ,la longueur d'une maison est 30 cm.
Sur un plan a l'echelle  1/100 ,la longueur  est 1 dm.
Quelles sont les dimensions reelles de la maison ?
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice avec des echelles 22-12-13 à 20:38

Bonsoir,
tu peux faire des tableaux de proportionnalité....

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice avec des echelles 22-12-13 à 20:40

Bonjour,

Ton cours dit quoi ?

Si on a un plan à 1/100 alors 1cm sur le plan représente  ????cm en réalité

Tableau de proportionnalité tu connais ?

Posté par
didi2
exercice avec des echelles 22-12-13 à 20:42

eu l'exercice est pas pour moi ,donc je sais pas c'est quoi son cours ,desole.
elle demande juste comment faire ce tableau justement .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice avec des echelles 22-12-13 à 20:49

Citation :
eu l'exercice est pas pour moi ....


tu es en 3ème (d'après ton profil....) tu devrais donc être capable de répondre à la question...

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice avec des echelles 22-12-13 à 20:49



Moi y'en a pas tout comprendre !

Tu postes une question pour quelqu'un dont tu ne connais pas le cours ! Tu cherches quoi ? Que devons nous te répondre ? J'en sais rien !

Posté par
didi2
exercice avec des echelles 22-12-13 à 20:52

non mais laisser tomber c 'est bon elle a trouver .
merci quand meme.

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice avec des echelles 22-12-13 à 20:55

non mais laissez tomber c 'est bon elle a trouvé .

merci quand même.

On a quand même un peu envie de comprendre ces messages ...  

Posté par
didi2
exercice avec des echelles 22-12-13 à 20:57

Désolé pour les fautes et trop compliqué a expliquer

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice avec des echelles 22-12-13 à 21:01

Tu nous demande quoi ?

Comment faire un tableau de proportionnalité ?

Utilise le moteur de recherche que tu préfère avec les mots :

tableau de proportionnalité

Tu trouveras bien un site qui te permettra de comprendre comment les utiliser !

Posté par
mijo
re : exercice avec des echelles 23-12-13 à 11:40

Bonjour à tous
Pour trouver la grandeur réelle ( ou dimension sur le terrain) à partir de la dimension sur le plan, on divise la dimension sur le plan par l'échelle
30 cm sur le plan=30/(1/50)=30*50=1500 cm sur le terrain, à exprimer en m
à l'inverse pour trouver la dimension sur le plan à partir de la dimension sur le terrain, on multiplie la dimension sur le terrain par l'échelle
ex : 100 dm sur le terrain=100*1/100=100/100=1 dm sur le plan, à exprimer en cm ou mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !