Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice avec le segond degré

Posté par Camichou (invité) 08-11-06 à 16:04

Bonjour, j'ai un DM demath à faire et je suis bloqué à un exercice!
L'énoncé :
Dans un repère (o;i;j)du plan, on considère la parabole d'équation y = -2x² + x + 1, et la droite Dm d'équation y = -2x + m
dans le 1) on me demande de tracer la parabole et 2) de tracer la droite D1, ainsi que de chercher les coordonnées des points d'intersection de la droite D1 et de la parabole.
Donc ça je l'ai fait pour les coordonées j'ai trouvé (0;1) et (1.5;-2)!
Mais pour la question suivante je n'arrive pas : Pour quelle valeur de m, la droite Dm coupe-t-elle la parabole au point A d'abscisse 2 ?
Dans cette question je ne sais vraiment pas comment faire, si quelqu'un voudrait me donner un petit coup de pouce ce serai sympa !

Posté par
littleguy
re : Exercice avec le segond degré 08-11-06 à 16:09

Bonjour

la droite Dm coupe la parabole au point A d'abscisse 2 ssi 2 est solution de l'équation

-2x² + x + 1 = -2x + m

Tu remplaces x par 2 et tu en déduis m

Posté par Camichou (invité)re : Exercice avec le segond degré 08-11-06 à 16:14

ok merci beaucoup

Posté par
littleguy
re : Exercice avec le segond degré 08-11-06 à 16:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !