Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice avec le symbole SOMME (sigma)

Posté par
UneLchezLesS
29-10-16 à 16:29

Bonjour

Voilà, ma petite nièce n'a demandée de traiter les exercices de maths qu'elle n'a pas pu résoudre concernant la somme et, en tante que je suis, j'ai accepté.

Seulement, voilà... Je ne me souviens plus du tout comment on fait ^ ^. À vrai dire, je ne me rappelle même pas avoir fait ça (en première). Je les ai traités quand même, mais sur l'exo 2 et 3, j'ai un doute alors j'espérais que vous pourriez m'éclairer sur la façon de faire/méthode à utiliser :

EXO 2 : *****


EXO 3 : On considère une série statistique dont les valeurs du caractère sont x1, x2, x3, x4 (1,2, etc... En exposant) et les effectifs associés n1, n2, n3, n4. Gras aux données ci-contre, calculer l'effectif total, la moyenne, la variance et l'écart de type de la série.

[4]somme[/i=1]ni=20, [4]somme[/i=1]nixi=420 et [4]somme[/i=1]nixi au carré = 9820.

Merci d'avance!

*** message dupliqué ***1 sujet = 1 exo

Posté par
UneLchezLesS
re : Exercice avec le symbole SOMME (sigma) 29-10-16 à 17:10

Désolée, je n'avais pas vu! :'(

Posté par
fenamat84
re : Exercice avec le symbole SOMME (sigma) 29-10-16 à 19:06

Bonsoir,

Et où sont les valeurs ainsi que les effectifs de la série ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !