Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice avec les nombres entiers

Posté par
adeline72
17-01-10 à 16:22

re bonjour et merci de votre aide j ai un nouvel exercice a faire la question est ecrire avec le plus petit entier positif possible      
-240/360= 2,4/3,6 ,      
54/-72=-0,75  
-90/-135=+0,6  
pouvez vous me corriger svp

Posté par
sephdar
re : exercice avec les nombres entiers 17-01-10 à 17:06

les fractions avec des nombres négatifs ne sont pas au programme de 5ème...

Posté par
sephdar
re : exercice avec les nombres entiers 17-01-10 à 17:10

adeline,  peux-tu préciser la question?

quand tu écris 2,4 ; 3,6 ; 0,75... ce ne sont pas des nombres entiers...

Posté par
adeline72
fraction avec nombres negatif 17-01-10 à 17:14

excuser moi c est au programme de 4eme mais je suis en 5eme et le prof vient de nous en parler et la question etait pas de savoir en quelle classe etait ce programme mais seulement si vous pouvez mz corriger

Posté par
sephdar
re : exercice avec les nombres entiers 17-01-10 à 17:16

désolé adeline la classe est importante car on n'explique pas de la même façon à quelqu'un qui fait une 5ème et à quelqu'un qui fait une 4ème!!

Posté par
adeline72
entier positive 17-01-10 à 17:27

pouvez vous m aider pour le premier 54/-72 dois je diviser 54 par 72 ce qui me donne0,75 je dois donc ecrire 75 en reponse?

Posté par
sephdar
re : exercice avec les nombres entiers 17-01-10 à 17:35

je ne vois pas quel est l'exercice à faire
si tu trouves 0,75 ce n'est pas 75 et en plus où est passé le signe?

je laisse tomber si tu ne donnes pas plus d'infos

Posté par
adeline72
nombre entier 17-01-10 à 17:48

je redonne l exercice      
ecrire avec le plus petit entier positif possible au denominateur      
54/-72

Posté par
sephdar
re : exercice avec les nombres entiers 17-01-10 à 17:53

le texte n'est plus le même!
1) simplifie la fraction
2) applique la règle des signes ... de 4ème

Posté par
adeline72
entier positif 17-01-10 à 17:55

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !