Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice barycentre sans valeurs

Posté par
cacachoups21
27-03-11 à 16:21

Salut, je n'arrive pas à terminer l'exo suivant :

ABC est un triangle; M milieu de {AB] et N milieu de [AC]. Soit x tel que
\vec{AD}=x\vec{AB} et \vec{CE}=x\vec{CA}
1)Montrer que D est le barycentre de (A;1-x)(B;x)
2)Montrer que E est le barycentre de (C;1-x)(A;x)
3)Montrer que G milieu de [DE] appartient à (IJ)

J'ai fait les deux premières mais je ne vois pas comment répondre à la troisième. De l'aide ?

Posté par
Aymric
re : Exercice barycentre sans valeurs 27-03-11 à 16:41

il serait fort utile de svoir a quoi correspondent I et J...

Posté par
cacachoups21
re : Exercice barycentre sans valeurs 27-03-11 à 17:29

Effectivement, désolé !

ABC est un triangle; M milieu de {AB] et N milieu de [AC]. Soit x tel que
\vec{AD}=x\vec{AB} et \vec{CE}=x\vec{CA}
1)Montrer que D est le barycentre de (A;1-x)(B;x)
2)Montrer que E est le barycentre de (C;1-x)(A;x)
3)Montrer que G milieu de [DE] appartient à (MN)

Posté par
cacachoups21
re : Exercice barycentre sans valeurs 27-03-11 à 17:31

(Décidément ..)

ABC est un triangle; M milieu de {AB] et N milieu de [AC]. Soit x tel que
\vec{AD}=x\vec{AB} et \vec{CE}=x\vec{CA}
1)Montrer que D est le barycentre de (A;1-x)(B;x)
2)Montrer que E est le barycentre de (C;1-x)(A;x)
3)Montrer que G milieu de [DE] appartient à (IJ)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !