Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice calcul

Posté par
sophidu57
07-10-09 à 21:31

bonsoir est ce que on pourrait m aider svp j ai 2 calculs que je n arrive pas a faire merci

je dois regrouper les termes astucieusement puis je calcule
E=22+25+8-25

F=-1,5+5,7-3,6+0,3+1,5

si on pourrait m aider pour ses 2 calculs ca serait gentil merci d avance

Posté par
Laje
re : exercice calcul 07-10-09 à 21:34

(22 + 8) + (25 - 25)

Posté par
niinii-55300
re : exercice calcul 07-10-09 à 21:36

Bonsoir, alors c'est tu déjà ce qu'il faut faire ? C'est très simple.

Par exemple si je te donne 2,5 + 1,3 + 2,5 + 1,7 = ?
Tu regroupe déjà 2,5 + 2,5 ce qui te donne 5
Et ensuite 1.7 + 1.3 ce qui te donne 3
5 + 3 = 8
Tu comprends ?

Alors je vais t'aider pour le E

Donc E = 22 + 25 + 8 + 25
     On va déjà faire 25 + 25 ce qui nous fait 50 et ensuite 22 + 8 ce qui nous donne 30
Alors 50 + 30 = 80

Niinii-55

Posté par
sophidu57
re 07-10-09 à 21:38

E=22+25+8-25
E=(22+8)+(25-25)
E=30

est cela merci

Posté par
niinii-55300
re : exercice calcul 07-10-09 à 21:38

Désole correction :

Donc E = 22 + 25 + 8 - 25
     On va déjà faire 25 - 25 ce qui nous fait 0 et ensuite 22 + 8 ce qui nous donne 30
Alors 0 + 30 = 30

Excuse moi j'avais fais une erreur de signe !

Laje

Ne lui donne pas ce calcul sans explications .

Comment va-t-elle faire en classe si elle est toute seule et que tu ne lui explique rien ...

Posté par
niinii-55300
re : exercice calcul 07-10-09 à 21:39

Très bien Sophie

Ensuite pour F que trouves-tu ?

Posté par
niinii-55300
re : exercice calcul 07-10-09 à 21:40

Si je te donne

G = 3.5 + 1.2 - 3.5 + 3.8

Que me dirais tu ?

Posté par
sophidu57
re 07-10-09 à 21:45

pour F

j ai trouvé

F=-1,5+5,7-3,6+0,3+1,5

F=7,5-5,1

F=2,4

est ce juste merci

Posté par
niinii-55300
re : exercice calcul 07-10-09 à 21:48

Il faut que tu détailles :

F = 1.5 + 5.7 - 3.6 + 0.3 + 1.5
F = (1.5 + 1.5) + ( 5.7 + 0.3 ) - 3.6
F = 3 + 6 - 3.6
F = 9 - 3.6
F = 5.4

Tu comprends ?

Posté par
sophidu57
RE 07-10-09 à 21:57

excuse moi mai tu t es trompé c est -1,5+5,7-3,6+0,3+1,5

Posté par
niinii-55300
re : exercice calcul 07-10-09 à 22:03

Ah oui désolé

Alors :

F = - 1.5 + 5.7 - 3.6 + 0.3 + 1.5
F = ( - 1.5 + 1.5 ) + ( 5.7 + 0.3 ) - 3.6
F = 0 + 6 - 3.6
F = 6 - 3.6
F = 6 - 3 - 0.6
F = 3 - 0.6
F = 2.4

Voilà !

Niinii-55300

Posté par
sophidu57
re 07-10-09 à 22:03

donc je fais F=-1,5+5,7-3,6+0,3+1,5

             F=(1,5-1,5)+5,7+0,3)-3,6

             F= 6-3,6
             F=2,4

peux tu me dire si j ai juste stp merci

Posté par
niinii-55300
re : exercice calcul 07-10-09 à 22:04

Oui, c'est juste

Posté par
Laje
re : exercice calcul 08-10-09 à 12:05

niinii-55300
L'explication est dans la réponse ...
la preuve , elle a toute suite compris .

Par contre , tu as dit ... des âneries ...
elle était un peu perdue !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !