Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice commencé mais que je ne sais pas finir avec un parc

Posté par max (invité) 12-11-03 à 16:56

exercice:

un parc rectangulaire a pour dimensions 20 m sur 10 m.
une allée de largeur x fait le tour du parc a l'interieur.

1) exprimer en fonction de x l'aire A(x) de l'allée.

2) comment faut-il choisir la largeur de cette alée pour que son aire
soit inférieure au quart de l'aire totale du parc ?

REPONSE DE LA 1

_aire sans les allées:
(20-2x)(10-2x)=200-64x+4x²

_A(x)=200-(200-60x+4x²)
     =60x-4x²
     =4x²-60x
delta=3600  x'=0  x''=15m²

l'aire de l'allées est de 15m²

ca je pense que c'est bon et je n'arrive pas a faire la 2

Posté par Domi (invité)re : exercice commencé mais que je ne sais pas finir avec un par 12-11-03 à 17:07

Bonjour,

2) La question x? / A(x) <= Aire totale du parc/4 = 200/4

A toi de poursuivre,

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !