Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice complexe

Posté par
Kar0oliine
14-10-11 à 19:01

Bonsoir à tous, j'ai un problème concernant un exercice de maths, pouvez vous m'aider?
Voici l'énoncé :
Déterminer les limites de la fonction f définie par f(x) = x+2 - 2x+1 / (x-1) aux bornes de son ensemble de définition. Indiquer les asymptotes éventuelles.

J'ai donc trouvé pour l'ensemble de définition : Df=+ privé de 1.
A l'aide de l'expression conjuguée, je trouve f(x) = -x+3/(x-1)(x+2 + 2x+1

Est-ce juste ? J'attends votre aide. Merci d'avance, bonne soirée !

Posté par
Kar0oliine
re : Exercice complexe 14-10-11 à 19:02

Les racines prennent x+2 et 2x+1

Posté par
Miloud
re : Exercice complexe 14-10-11 à 19:04

bjr,
ton Df est faux

Posté par
Kar0oliine
re : Exercice complexe 14-10-11 à 19:14

Une racine doit toujours être positive donc R+ et x-1 doit être différent de 0 donc x différent de 1

Posté par
Miloud
re : Exercice complexe 14-10-11 à 19:20

ok ;
la racine doitetre >0 mais a partir de quel point et dans quel intervale ,
de plus tu deux racines differentes et x-10

Posté par
Kar0oliine
re : Exercice complexe 14-10-11 à 19:24

[0 ; 1[ U ]1 ; + infini [ ?

Posté par
Miloud
re : Exercice complexe 14-10-11 à 19:28

c'est l'intersection de
x+20et2x+10 avec x 1

Posté par
Kar0oliine
re : Exercice complexe 14-10-11 à 19:30

Désolée, mais je ne comprend pas !

Posté par
Miloud
re : Exercice complexe 14-10-11 à 19:37

alors x+20 => x -2 soit [-2;+00[
2x+10 => x-1/2 soit [-1/2,+00[
l'intersection de ces deux intervales nous donne avec élimination de x=1 ;
Df =[-1/2 ,1[U]1 ; +00[

Posté par
Kar0oliine
re : Exercice complexe 14-10-11 à 20:08

et pour les limites? :S

Posté par
Miloud
re : Exercice complexe 14-10-11 à 20:24

limf(x)=+00 au +00
limf(x)= +00 au 1 de valeur négative
limf(x)= -00 au 1 de valeur positive

Posté par
badboy
re : Exercice complexe 29-01-12 à 22:28

Bonsoir ,pouvez-vous dire la reponse ? Car moi,j'ai trouvé lorsque x tend vers 1-=-00.Et lorsque x tend vers 1+=-00.Et en dernier quand x tend vers +00=0.
C'est juste ??

Posté par
lathika
re : Exercice complexe 19-02-12 à 16:42

Salut!!!
lim     f(x) = +OO    et   lim   f(x) = -OO
x --> 1                        x--> 1
   <                               >

et    lim     f(x) = 0
     x--> +OO



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !