Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice d'après DNB

Posté par
missdiane60
23-03-14 à 12:05

La distance entre le phare P et du cap N'Doua et le ponton O de la tribu de Ouara est égale à environ 4,65 km.

Un bateau B se trouve au large de ce ponton.

Le triangle OPB est rectangle en B et des visées ont permis d'établir que l'angle OPB est égal à 30°.

1. Montrer que la distance séparant le bateau B du ponton O est égale à 2 325 m.

2. Sachant que le bateau B se déplace à 15,5 km/h, déterminer le temps (en minutes) qu'il faudra pour rejoindre le ponton O.

On rappelle que vitesse = distance divisée par temps.

Si quelqu'un peux m'aider svp je suis en plein dedans et ce devoir est à rendre pour demain.

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'après DNB 23-03-14 à 12:16
Posté par
jojo
re : Exercice d'après DNB 23-03-14 à 12:17

Bonjour,

1) Sin ou cos ou tan?
2) temps= distance/ vitesse

Posté par
missdiane60
Exercice d'après DNB 23-03-14 à 12:24

Merci beaucoup

Posté par
missdiane60
Exercice d'après DNB 23-03-14 à 12:28

Par contre il y a une chose que je ne comprend pas, pourquoi 0,15 h est égale à 9 minutes d'après cette correction ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'après DNB 23-03-14 à 12:34

0,15*60 = 9h

0,15 c'est en heure décimale

Posté par
missdiane60
Exercice d'après DNB 23-03-14 à 12:54

Il y a un autre exercice d'après un DNB j'aimerais avoir la correction pour me corriger svp
C'est : Courbe de puissance d'une éolienne

La puissance fournie par l'éolienne dépend de la vitesse du vent.
Lorsque la vitesse du vent est trop faible; l'éolienne ne fonctionne pas.
Lorsque la vitesse du vent est trop importante, par sécurité, on arrête volontairement son fonctionnement.
Pour le modèle choisi par la commune, on a tracé la courbe représentant la puissance fournie, en kW, en fonction de la vitesse du vent en m/s.

Il faut utiliser un graphique pour savoir quelle vitesse le vent doit-il atteindre pour que l'éolienne fonctionne.
Svp j'aurais besoin de la correction de cet exercice de DNB.

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'après DNB 23-03-14 à 12:59

tu sais pas chercher sur internet ?

ici DNB - Métropole - La Réunion - Mayotte - Septembre  2010

Posté par
missdiane60
Exercice d'après DNB 23-03-14 à 13:21

Oua mais comment trouver tout ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !