Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice d'entraînement sur les angles orientés I

Posté par
Regulus
19-02-15 à 14:57

Bonjour!

Je souhaiterais que quelqu'un puisse me corriger mon exercice d'entrainement sur les angles orientés (vu que j'ai du mal avec ce chapitre ^^').
Je remercie d'avance ceux ou celles qui m'aideront!

Énonce:

1/Quels sont les nombres de l'intervalle [0;2] associées aux points M,N et P ?
2/Même question pour:
a)[-;]
b)[-(/2);(3/2)]

Réponses:

1/ P: S={(2/3);(4/3);(6/3)}
   M: S={(5/4);(7/4)}
   N: S={(11/6}

2)a)P: S={(2/3)}
    N: S={(-/6}
    M: S={(-3/4)}

  b)P: S={(2/3)}
    N: S={(-/6)}
    M: S={(5/4)}

Sur ce je vous souhaite une bonne journée!

Exercice d\'entraînement sur les angles orientés I

Posté par
Noemi
re : Exercice d'entraînement sur les angles orientés I 19-02-15 à 15:41

Bonjour Regulus,

Deux erreurs question 1)
point P et M; pourquoi plusieurs possibilités ?

Posté par
Regulus
re : Exercice d'entraînement sur les angles orientés I 19-02-15 à 16:43

Bonjour!

Il y a plusieurs possibilités à cause du nombre de tour que l'on fait sur le cercle (2 ) et qui tombe sur le même point .


Sinon je vous remercie de votre aide!

Posté par
Noemi
re : Exercice d'entraînement sur les angles orientés I 19-02-15 à 20:59

4pi/3 ne correspond pas au point P, c'est un point symétrique au point P par rapport à l'axe des abscisses.

Posté par
valparaiso
re : Exercice d'entraînement sur les angles orientés I 19-02-15 à 21:22

Bonsoir,
Tu as Cos(AOP)=-0,5

Posté par
Regulus
re : Exercice d'entraînement sur les angles orientés I 19-02-15 à 23:48

Bonsoir!

Tout d'abord,je remercie toute les personnes qui m'ont aidé dans le topic ^^!
Sinon,je comprend mieux l'erreur que j'ai fait et j'en ai honte !!!!!
Voilà les bonnes réponses:

1/ P: S={(2/3)}
   M: S={(5/4)}
   N: S={(11/6}

2)a)P: S={(2/3)}
    N: S={(-/6}
    M: S={(-3/4)}

  b)P: S={(2/3)}
    N: S={(-/6)}
    M: S={(5/4)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !