Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice d equation depuis hier jarrive pas meme maz

Posté par (invité) 10-05-04 à 22:40

BONJOUR:                                                        
                                       Exercice1:a)Resoudre le systeme
suivant:3x+2y=27  2x+3y=25.5 b)Pierre vient de commander 3 pains
au chocolat et 2 croissants a la boulangerie .Pour cet achat ,il
a paye 27 franc .Soudain il se ravise et dit au boulanger :"-excuser_moi
,je me suis tromper c etait le contraire.Pouvez-vous me donner un
pain au chocolat de moins et un croissant de plus?              
                                                 -bien sur ,repond
le boulanger ."il fait l echange et rend 1,50francs a Pierre .Trouver
,en justifiant la reponse ,le prix d un pain au  chocolat et celui
d un croissant                                                  
          Exercice2:a)Resoudre le systeme:5x+3y=20.5 4x+4y=22 b)on
fabrique des badges a l aide des triangles tous de meme forme ,dont
certains sont email bleu ,les autres sont dores .les triangles de
meme couleur sont au meme prix                 le badge numero 1
revient a 20,50francs ;le badge numero 2 revient a 22 franc a combien
revien le badge numero3

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice d equation depuis hier jarrive pas meme maz 10-05-04 à 22:45

Bonjour,

Ton énoncé un peu difficile à lire...

Le premier problème à déjà été traité dans : ce topic
(une petite recherche aurait pu te permettre de le trouver)

Essaye de comprendre et de refaire cet exercice.
Le deuxième est du même type, alors si tu as bien compris le premier,
tu ne devrais pas avoir de souci pour le second.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !