Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice d un dm (Barycentre)

Posté par yvesss (invité) 03-11-05 à 15:55

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice :

Soit ABC un triangle. I est le milieu du segment [BC]; E est le point définit par \vec{IE}= \frac{1}{2}\vec{IC} et F est le symétrique de A par rapport à B

1) Faire une figure (sa j'y arrive ^^)
2)a)Exprimer E comme le barycentre de B et C affectés de coefficients à préciser
b) Exprimer F comme le barycentre de A et B affectés de coefficients à préciser


Merci

Posté par
littleguy
re : Exercice d un dm (Barycentre) 03-11-05 à 16:17

Bonjour

Tu as \vec{EC}=\frac{1}{4}\vec{BC} et \vec{EB}=-\frac{3}{4}\vec{BC}

Donc \vec{EB}+3\vec{EC}=\vec{0}

donc E barycentre de (B,1) et (C,3)

De plus \vec{FA}=2\vec{FB} donc F barycentre de (A,1) et (B,-2)

...

Posté par yvesss (invité)re : Exercice d un dm (Barycentre) 03-11-05 à 16:24

Oki merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !