Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de base -loi normale-

Posté par
tissadu69
26-01-13 à 22:38

Bonsoir,
Voudriez-vous me corriger au besoins s'il vous plaît ?
Car je ne suis vraiment sur de rien

Sous la courbe de Gauss ci-dessous, les deux droites verticales délimitent 3 domaines, déterminer leurs aires respectives à 10-2 près.

aire orange :

P(X<-1.5)=0.07

aire rose :
P(-1.5<X<0.5)=0.62


aire jaune:
P(X>0.5) = 1- (P(-1.5<X<0.5) +P(X<-1.5)) = 0.31

Je doit mettre u.a comme unité ?

Merci !

Exercice de base  -loi normale-

Posté par
alb12
re : Exercice de base -loi normale- 26-01-13 à 23:01

exact le tout en ua

Posté par
tissadu69
re : Exercice de base -loi normale- 26-01-13 à 23:03

Merci !

Posté par
jujubotine
re : Exercice de base -loi normale- 20-03-20 à 15:13

Bonjour,  pour P(x<-1.5) j ai compris mais pour trouver le résultat comment tu as fais ? puisqu'on a pas de paramètres
merci de votre aide

Posté par
alb12
re : Exercice de base -loi normale- 20-03-20 à 15:19

on suppose probablement ici que la courbe donnee est celle de la densite de la variable normale centree reduite.

Posté par
jujubotine
re : Exercice de base -loi normale- 20-03-20 à 15:27

donc les paramètres sont (0;1) ?

Posté par
alb12
re : Exercice de base -loi normale- 20-03-20 à 15:28

oui

Posté par
jujubotine
re : Exercice de base -loi normale- 20-03-20 à 15:34

ok sauf que je suis allée dans ma calculette, j ai rentré dans stat : lower -1000 upper -1.5 écart type 0 et espérance 1 et ça me met erreur maths

Posté par
alb12
re : Exercice de base -loi normale- 20-03-20 à 15:39

tu n'as pas inverse 0 et 1 ?

Posté par
jujubotine
re : Exercice de base -loi normale- 20-03-20 à 15:43

oups j ai inversé les valeurs j'ai compris merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !